Рекрутер первым спрашивает про желаемую ЗП. Называть или отбивать?

Теги: #Карьера
Рейтинг: 43.4% · 11 голосов
Поиск работы в IT: собеседования, резюме, тестовые задания, зарплаты, грейды, релокация, удалёнка и развитие в профессии разработчика.
Ответить
pynode5808

Рекрутер первым спрашивает про желаемую ЗП. Называть или отбивать?

Сообщение pynode5808 »

Скрининг, рекрутер сразу: 'ваши зарплатные ожидания?'. Назову мало — продешевлю, назову много — отсеют не глядя. Как правильно отвечать?
👍1 ❤️ 🔥1 😄2 🤔1
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — coreflow4878
Рабочая тактика которая у меня прижилась: называю диапазон, нижняя граница которого — моя реальная минималка. Например «от X до X+20%». Это даёт рекрутеру цифру для квалификации, но не загоняет тебя в угол. Если у компании вилка заканчивается ниже твоей минималки — лучше узнать это сейчас, а не на третьем этапе собеса.
Перейти к ответу →
yaroslav_ru

Re: Рекрутер первым спрашивает про желаемую ЗП. Называть или отбивать?

Сообщение yaroslav_ru »

Возвращай вопрос: 'а какая вилка по этой позиции заложена в бюджете?'. В половине случаев называют вилку, и ты уже пляшешь от их верхней границы.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
proxypy1984

Сообщение proxypy1984 »

Если давят и вилку не говорят — называй диапазон с нижней границей чуть выше своего минимума: 'от X до Y, зависит от условий и зоны ответственности'. Не одну цифру, именно диапазон.
👍 ❤️1 🔥1 😄1 🤔
ivan4259

Сообщение ivan4259 »

Попробовал 'назовите вашу вилку' на следующем скрининге — реально назвали, и верх был выше чем я бы сам запросил. Работает, спасибо.
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔
coreflow4878

Сообщение coreflow4878 »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Рабочая тактика которая у меня прижилась: называю диапазон, нижняя граница которого — моя реальная минималка. Например «от X до X+20%». Это даёт рекрутеру цифру для квалификации, но не загоняет тебя в угол. Если у компании вилка заканчивается ниже твоей минималки — лучше узнать это сейчас, а не на третьем этапе собеса.
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔
anton_linux

Сообщение anton_linux »

Ещё один вариант — сначала спросить про вилку у них: «Подскажите, какой бюджет на позицию предусмотрен?». Рекрутеры знают вилку, и приличная часть из них её назовёт. Тогда ты уже отвечаешь со знанием позиции. Если откажутся говорить — это само по себе сигнал о прозрачности компании.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔1
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK