Рекрутер первым спрашивает про желаемую ЗП. Называть или отбивать?
Рейтинг: 43.4% · 11 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
- pynode5808
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — coreflow4878
Рабочая тактика которая у меня прижилась: называю диапазон, нижняя граница которого — моя реальная минималка. Например «от X до X+20%». Это даёт рекрутеру цифру для квалификации, но не загоняет тебя в угол. Если у компании вилка заканчивается ниже твоей минималки — лучше узнать это сейчас, а не на третьем этапе собеса.
- yaroslav_ru
- proxypy1984
- coreflow4878
Re: Рекрутер первым спрашивает про желаемую ЗП. Называть или отбивать?
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Рабочая тактика которая у меня прижилась: называю диапазон, нижняя граница которого — моя реальная минималка. Например «от X до X+20%». Это даёт рекрутеру цифру для квалификации, но не загоняет тебя в угол. Если у компании вилка заканчивается ниже твоей минималки — лучше узнать это сейчас, а не на третьем этапе собеса.
- anton_linux
Re: Рекрутер первым спрашивает про желаемую ЗП. Называть или отбивать?
Ещё один вариант — сначала спросить про вилку у них: «Подскажите, какой бюджет на позицию предусмотрен?». Рекрутеры знают вилку, и приличная часть из них её назовёт. Тогда ты уже отвечаешь со знанием позиции. Если откажутся говорить — это само по себе сигнал о прозрачности компании.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK