Расскажите свой самый эпичный homelab-фейл. Начну с того как я снёс прод одной командой

Рейтинг: 79% · 51 голосов
Домашний сервер и self-hosted сервисы: NAS, Proxmox, Docker Compose, Nginx Proxy Manager, *arr-стек, медиасерверы и автоматизация умного дома.
vitaly_neon5

Расскажите свой самый эпичный homelab-фейл. Начну с того как я снёс прод одной командой

Сообщение vitaly_neon5 »

docker compose down -v в проде вместо тестовой папки. Минус все volumes Nextcloud семьи за полгода. Бэкап был... вчера настроен но ещё не запускался ни разу. Жена до сих пор вспоминает. Ваши истории?
👍1 ❤️ 🔥2 😄 🤔
german_bit32

Re: Расскажите свой самый эпичный homelab-фейл. Начну с того как я снёс прод одной командой

Сообщение german_bit32 »

rm -rf на /mnt/media думая что я в /tmp/media. mergerfs пул на 12 ТБ, сериалы, фото с отпусков. Хардлинки спасли часть, остальное качал заново месяц. Теперь у меня alias на rm с подтверждением и snapshot'ы.
👍2 ❤️ 🔥1 😄 🤔
kirill_backend

Re: Расскажите свой самый эпичный homelab-фейл. Начну с того как я снёс прод одной командой

Сообщение kirill_backend »

Обновил Proxmox по ssh, отвалилась сеть из-за переименования интерфейса с eth0 на enp3s0. Сервер в другой комнате за закрытой дверью, ключ у жены на работе. Сидел с монитором на коленях в серверном шкафу. Классика 'почему я не настроил IPMI'.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
igor_pixel18

Сообщение igor_pixel18 »

Поставил Watchtower на автоапдейт ВСЕХ контейнеров. Ночью прилетел мажор PostgreSQL 15->16, контейнер не стартанул из-за несовместимости data dir. Проснулся — весь дом без сервисов. Авто-апдейт баз это зло, выучил навсегда.
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔
jscode1641

Сообщение jscode1641 »

Разогнал память на сервере с ZFS ради бенчей. Без ECC. Тихая порча данных полгода грызла пул, заметил только когда scrub начал сыпать checksum errors на файлах которые я не трогал. ZFS без ECC + разгон = рулетка с одним патроном в барабане.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
oleg_linux

Сообщение oleg_linux »

@overclock_andrei вот это больно, потому что незаметно. У меня скромнее: настроил fail2ban так агрессивно что забанил сам себя на роутере и не мог зайти. Хорошо хоть консоль провайдера была.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
julia2747

Сообщение julia2747 »

Купил б/у энтерпрайз-сервер на распродаже, гордый. Включил — 80 дБ турбин и +40 евро к счёту за электричество в месяц. Жена поставила ультиматум, продал через неделю с убытком. Мощь это хорошо, но R710 в квартире это терроризм.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
sonya2611

Сообщение sonya2611 »

@RustFan ору, у меня сосед так же с Dell R610 'поиграл' две недели. Теперь у него Intel NUC и тишина в доме и в семье.
👍6 ❤️2 🔥1 😄1 🤔2
matvey5345

Сообщение matvey5345 »

Настроил Cloudflare Tunnel, прокинул Home Assistant наружу 'просто посмотреть'. Забыл про авторизацию на проде. Через три дня в логах попытки входа из пяти стран. HA сам по себе устоял, но холодок по спине прошёл знатный.
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
makar_root

Сообщение makar_root »

@gopher_max и это ещё повезло что HA, а не какая-нибудь старая админка без рейт-лимита. Народ, выставляете наружу — ставьте хотя бы Authelia/Authentik перед всем. Тоннель != безопасность.
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK
Похожие запросы: docker compose для начинающихdocker контейнер не запускается ошибка