Расскажите свой самый эпичный homelab-фейл. Начну с того как я снёс прод одной командой
Рейтинг: 79% · 51 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
- vitaly_neon5
Расскажите свой самый эпичный homelab-фейл. Начну с того как я снёс прод одной командой
docker compose down -v в проде вместо тестовой папки. Минус все volumes Nextcloud семьи за полгода. Бэкап был... вчера настроен но ещё не запускался ни разу. Жена до сих пор вспоминает. Ваши истории?
- german_bit32
Re: Расскажите свой самый эпичный homelab-фейл. Начну с того как я снёс прод одной командой
rm -rf на /mnt/media думая что я в /tmp/media. mergerfs пул на 12 ТБ, сериалы, фото с отпусков. Хардлинки спасли часть, остальное качал заново месяц. Теперь у меня alias на rm с подтверждением и snapshot'ы.
- kirill_backend
Re: Расскажите свой самый эпичный homelab-фейл. Начну с того как я снёс прод одной командой
Обновил Proxmox по ssh, отвалилась сеть из-за переименования интерфейса с eth0 на enp3s0. Сервер в другой комнате за закрытой дверью, ключ у жены на работе. Сидел с монитором на коленях в серверном шкафу. Классика 'почему я не настроил IPMI'.
- igor_pixel18
Поставил Watchtower на автоапдейт ВСЕХ контейнеров. Ночью прилетел мажор PostgreSQL 15->16, контейнер не стартанул из-за несовместимости data dir. Проснулся — весь дом без сервисов. Авто-апдейт баз это зло, выучил навсегда.
- jscode1641
Разогнал память на сервере с ZFS ради бенчей. Без ECC. Тихая порча данных полгода грызла пул, заметил только когда scrub начал сыпать checksum errors на файлах которые я не трогал. ZFS без ECC + разгон = рулетка с одним патроном в барабане.
- oleg_linux
@overclock_andrei вот это больно, потому что незаметно. У меня скромнее: настроил fail2ban так агрессивно что забанил сам себя на роутере и не мог зайти. Хорошо хоть консоль провайдера была.
Купил б/у энтерпрайз-сервер на распродаже, гордый. Включил — 80 дБ турбин и +40 евро к счёту за электричество в месяц. Жена поставила ультиматум, продал через неделю с убытком. Мощь это хорошо, но R710 в квартире это терроризм.
- matvey5345
Настроил Cloudflare Tunnel, прокинул Home Assistant наружу 'просто посмотреть'. Забыл про авторизацию на проде. Через три дня в логах попытки входа из пяти стран. HA сам по себе устоял, но холодок по спине прошёл знатный.
- makar_root
@gopher_max и это ещё повезло что HA, а не какая-нибудь старая админка без рейт-лимита. Народ, выставляете наружу — ставьте хотя бы Authelia/Authentik перед всем. Тоннель != безопасность.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK