Дали контроффер после того как принес заявление, брать или это ловушка

Рейтинг: 56.5% · 9 голосов
Поиск работы в IT: собеседования, резюме, тестовые задания, зарплаты, грейды, релокация, удалёнка и развитие в профессии разработчика.
Ответить
chuckger

Дали контроффер после того как принес заявление, брать или это ловушка

Сообщение chuckger »

Принес заявление, тимлид сразу побежал к директору и через час мне накинули контроффер: было 250, стало 320 плюс обещание грейда до сеньора через квартал. У меня на руках внешний оффер на 340 в другую контору, но там стек незнакомый (был Laravel, там Symfony + куча своего легаси). Вопрос: брать контроффер и остаться где все знакомо, или это классическая ловушка и через полгода меня все равно сольют как нелояльного? Кто реально оставался по контрофферу, как оно сложилось через год.
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — Marina_DevOps
togashi писал(а):контроффер это всегда ловушка, миллион раз обсосано не всегда, не неси чушь как мантру. если контору реально прижало и ты ключевой человек на проекте, контроффер это бизнес-решение а не месть. я остался по контрофферу в 2023 (180 на 240), отработал еще 2.5 года, спокойно ушел сам когда захотел, никто меня не сливал. все зависит от того насколько ты вписан в процессы и от адекватн…
Перейти к ответу →
togashi

Re: Дали контроффер после того как принес заявление, брать или это ловушка

Сообщение togashi »

@chuckger, контроффер это всегда ловушка, миллион раз обсосано. они тебя удержали чтобы спокойно найти замену и слить когда удобно. плюс осадок остался у обеих сторон. уходи
👍2 ❤️1 🔥1 😄 🤔
Marina_DevOps

Сообщение Marina_DevOps »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
togashi писал(а):контроффер это всегда ловушка, миллион раз обсосано
не всегда, не неси чушь как мантру. если контору реально прижало и ты ключевой человек на проекте, контроффер это бизнес-решение а не месть. я остался по контрофферу в 2023 (180 на 240), отработал еще 2.5 года, спокойно ушел сам когда захотел, никто меня не сливал. все зависит от того насколько ты вписан в процессы и от адекватности руководства. вопрос не контроффер да/нет, а почему тебе вообще пришлось приносить заявление чтобы получить нормальные деньги.
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔
tommee

Сообщение tommee »

@togashi, вот это последнее золотые слова. если тебе подняли на 70к только когда ты пригрозил уйти, значит они знали что ты недоплачен и молчали. это про доверие. в следующий раз когда захочешь прибавку тебе скажут неси заявление сначала
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
ivan21

Сообщение ivan21 »

бери 340 и не думай, незнакомый стек за 2 месяца освоишь, symfony после laravel это не с нуля, тот же php тот же mvc, di поглубже и все. легаси везде есть, на старом месте оно тоже было просто ты к нему привык
👍2 ❤️1 🔥 😄 🤔
tollie

Сообщение tollie »

а грейд через квартал тебе на бумаге дали или на словах? если на словах то это ноль. обещание сеньора через квартал я слышал 4 раза на трех работах, ни разу не случилось в обещанный срок. словам цена ноль, смотри на цифру которая прямо сейчас в платежке
👍1 ❤️2 🔥1 😄 🤔
envoywizard

Сообщение envoywizard »

chuckger писал(а):стек незнакомый (был Laravel, там Symfony + куча своего легаси)
куча своего легаси на собесе это огромный звоночек. ты уверен что 340 там не за боль с этим самым легаси без тестов и доков? я бы на твоем месте уточнил состояние кодовой базы прежде чем прыгать. иногда +90к это плата за то что ты будешь разгребать чужой ад без шансов что-то поменять
👍1 ❤️1 🔥1 😄 🤔
Bill2001

Сообщение Bill2001 »

оффтоп но почему все думают что symfony это про легаси. свежие проекты на symfony 7 вполне живые, это laravel чаще на скорую руку лепят. хотя да у автора там именно легаси по описанию
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Карьера в IT»