ComfyUI воркфлоу из чужого json тянет 40 кастомных нод, половина не ставится. Как вы это разгребаете

Рейтинг: 80.6% · 16 голосов
Генеративный AI для картинок и видео: Stable Diffusion, Midjourney, Flux, Sora, ComfyUI, LoRA, ControlNet, промпт-инжиниринг и творческие пайплайны.
Ответить
fpga_lord

ComfyUI воркфлоу из чужого json тянет 40 кастомных нод, половина не ставится. Как вы это разгребаете

Сообщение fpga_lord »

Скачал красивый воркфлоу с подменой лица на Wan, открываю в ComfyUI а там 40 пропущенных нод и Manager половину не находит вообще. У кого есть рабочая схема как ставить чужие json без того чтобы убить рабочее окружение на неделю.

Конкретно бесит: ставишь один пак нод, он тянет свою версию numpy, и привет, отвалился TeaCache который вчера работал. Версия ComfyUI 0.3.x, портативка на винде, 4070 12 гигов.
👍2 ❤️1 🔥1 😄1 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — bunmaker
Нормальная схема которая у меня работает полгода. Ставлю ComfyUI чистый, отдельно ComfyUI-Manager. Чужой json кидаю, жму Install Missing Custom Nodes, ставится 70 процентов. Остаток (обычно это форки которые автор перенес) ищу по имени файла ноды в самом json, там в classtype видно имя, гуглишь classtype github и находишь репу. Клонишь руками в custom_nodes, перезапуск. Главная боль это не сами…
Перейти к ответу →
trlounge

Re: ComfyUI воркфлоу из чужого json тянет 40 кастомных нод, половина не ставится. Как вы это разгребаете

Сообщение trlounge »

ставь чужие воркфлоу всегда в отдельный venv. у меня их три штуки под разные пайплайны, и я не лезу обновлять тот что работает. да место жрет, да 30 гигов на дубли торча, зато не плачу
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔1
softlurker

Re: ComfyUI воркфлоу из чужого json тянет 40 кастомных нод, половина не ставится. Как вы это разгребаете

Сообщение softlurker »

через Manager install missing custom nodes жми и молись. если красным светится node not found in registry значит автор ноды снес репу или переименовал, гугли по имени класса вручную
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔
olga8

Сообщение olga8 »

@softlurker, венв на каждый воркфлоу это перебор конечно. У меня один комфи, но я держу requirements в заморозке через pip freeze перед каждым крупным апдейтом нод. Откатиться 2 минуты
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔1
coder_vasya

Сообщение coder_vasya »

trlounge писал(а):ставь чужие воркфлоу всегда в отдельный venv. у меня их три штуки под разные пайплайны
три venv с дублем cuda торча это +25 гигов на диск минимум, у кого ссд на 500 это уже половина. для нищебродов схема такая себе. лучше docker образ один раз собрать и не страдать
👍1 ❤️1 🔥1 😄1 🤔
bunmaker

Сообщение bunmaker »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Нормальная схема которая у меня работает полгода. Ставлю ComfyUI чистый, отдельно ComfyUI-Manager. Чужой json кидаю, жму Install Missing Custom Nodes, ставится 70 процентов. Остаток (обычно это форки которые автор перенес) ищу по имени файла ноды в самом json, там в classtype видно имя, гуглишь classtype github и находишь репу. Клонишь руками в custom_nodes, перезапуск.
Главная боль это не сами ноды а конфликты зависимостей. Лечу так: ставлю все ноды, потом запускаю и читаю что отвалилось при импорте (в консоли красным IMPORT FAILED). Обычно это onnxruntime, numpy, opencv грызутся версиями. Пиню руками в одном requirements конкретные версии, перезапуск. После каждой удачной сборки делаю pip freeze > working.txt чтобы откатиться. И НИКОГДА не жму update all в Manager, только точечно.
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔
softlurker

Сообщение softlurker »

а еще бывает воркфлоу под другую версию comfy сделан, ноды стоят все зеленые а результат мусор потому что у автора был старый KSampler с другим поведением сидов. это вообще не дебажится никак, я забил
👍1 ❤️1 🔥2 😄 🤔
kate2000

Сообщение kate2000 »

серьезно? облако чтобы кому то отдать свои фотки на фейссвап, отличная идея, ничего не подозреваю
👍1 ❤️ 🔥3 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Нейрогенерация: изображения и видео»