Джуну в 2026 невозможно найти работу или я что то делаю не так

Рейтинг: 34.2% · 2 голосов
Поиск работы в IT: собеседования, резюме, тестовые задания, зарплаты, грейды, релокация, удалёнка и развитие в профессии разработчика.
Ответить
denoops

Джуну в 2026 невозможно найти работу или я что то делаю не так

Сообщение denoops »

Джуну реально не найти первую работу в 2026, или дело лично во мне. Закончил курсы по питону (не буду рекламировать какие), плюс полгода сам пилил пет-проекты, есть гитхаб с парой норм репозиториев на fastapi + postgres. Откликнулся за 3 месяца на 240+ вакансий. Приглашений на собес 6, офферов ноль. На двух собесах прямо сказали: берем только с коммерческим опытом от года. Откуда мне взять год опыта если на работу без опыта не берут. Это замкнутый круг или рынок правда умер для входа?
👍2 ❤️ 🔥 😄 🤔1
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — elasticpilot
denoops писал(а):берем только с коммерческим опытом от годаэто часто не про опыт а про то что им лень тебя обучать. бюджеты на менторинг порезали везде, сеньор не хочет нянчиться с джуном за бесплатно. ищи конторы где есть выстроенный онбординг, обычно это аутсорс галеры или крупный энтерпрайз типа банков. там джунов конвейером заводят и обучают, зп правда смешная 80-120к, но это вход
Перейти к ответу →
debian91

Re: Джуну в 2026 невозможно найти работу или я что то делаю не так

Сообщение debian91 »

240 откликов и 6 приглашений это конверсия 2.5%, у джунов сейчас норма. рынок входа просел капитально, в 2021 ты бы с таким гитхабом уже работал, сейчас на одну джун вакансию 600 откликов
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
asyncops

Сообщение asyncops »

курсы убили рынок джунов если честно. налепили тысячи людей с одинаковым тудушником на реакте, эйчары захлебнулись и просто фильтруют по опыт от 1 года чтобы не разгребать
👍 ❤️2 🔥1 😄1 🤔
elasticpilot

Сообщение elasticpilot »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
denoops писал(а):берем только с коммерческим опытом от года
это часто не про опыт а про то что им лень тебя обучать. бюджеты на менторинг порезали везде, сеньор не хочет нянчиться с джуном за бесплатно. ищи конторы где есть выстроенный онбординг, обычно это аутсорс галеры или крупный энтерпрайз типа банков. там джунов конвейером заводят и обучают, зп правда смешная 80-120к, но это вход
👍1 ❤️ 🔥1 😄 🤔2
semyon2026

Сообщение semyon2026 »

пет проекты на fastapi у всех одинаковые, бл. сделай что то что выделит: контрибьюти в опенсорс, реши реальную задачу для реального человека пусть даже знакомого. на собесе разговор сразу другой когда ты не про тудушник а про я оптимизировал запрос который тормозил выгрузку и вот метрики
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔
wasm_enjoyer

Сообщение wasm_enjoyer »

серьезно? 240 откликов за 3 месяца это мало вообще. я искал первую работу полгода и закинул под 500. это марафон, ты пока даже не разогрелся
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
juniorstack

Сообщение juniorstack »

по питону вход тяжелее всего кстати. там либо дата либо бэк, и там везде хотят опытных. посмотри в сторону 1с, я знаю это не модно и фу, но там кадровый голод дикий и джунов рвут с руками, зп старт 100к и выше быстро. многие нос воротят а потом сидят без работы из принципа
👍1 ❤️ 🔥1 😄1 🤔
lorenzinoarq

Сообщение lorenzinoarq »

@автор не сдавайся, но и стратегию поменяй. массовый отклик уже не работает, ты в стопке из 600 резюме невидим. иди через нетворк: митапы, телеграм чаты по стеку, знакомые. 80% первых работ сейчас по сарафану. и таргетируйся не на джун питон в москве вообще, а узко: вот эта контора, я знаю их стек, вот сопроводительное под них конкретно. лучше 20 точечных откликов чем 240 в пустоту
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Карьера в IT»