ComfyUI окончательно победил A1111? Поделитесь, кто на чём сидит

Рейтинг: 51.2% · 19 голосов
Генеративный AI для картинок и видео: Stable Diffusion, Midjourney, Flux, Sora, ComfyUI, LoRA, ControlNet, промпт-инжиниринг и творческие пайплайны.
Ответить
milana_dns25

ComfyUI окончательно победил A1111? Поделитесь, кто на чём сидит

Сообщение milana_dns25 »

Чувствую, что Automatic1111 потихоньку умирает — обновления редкие, новые модели заходят сначала в ComfyUI. Но нодовый интерфейс до сих пор бесит, простой img2img превращается в схему метро. Перелезать или ждать?
👍1 ❤️ 🔥1 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — irina2236
Переехал с A1111 на ComfyUI примерно год назад, и порог вхождения реально высокий — первые две недели воркфлоу для простого txt2img казался издевательством. Но потом понял главное: нодовый граф — это не UI для ленивых, это скриптинг визуальный. Как только это принял — стало удобнее. Сейчас у меня шаблонные воркфлоу сохранены отдельно: один для портретов, один для img2img, один для video. Открываю…
Перейти к ответу →
mark1066

Re: ComfyUI окончательно победил A1111? Поделитесь, кто на чём сидит

Сообщение mark1066 »

Перелезла полгода назад и не жалею. Да, кривая входа крутая, но как только собрал свой базовый воркфлоу — копируешь и правишь под задачу за секунды. Forge как промежуточный вариант тоже неплох, если хочется привычный UI но побыстрее.
👍2 ❤️ 🔥 😄 🤔
miron_tcp

Сообщение miron_tcp »

Forge сейчас тоже подзаброшен, автор переключился на другой проект. Реально живые два варианта: ComfyUI и reForge. Я на Comfy, под видео (Wan, Hunyuan) альтернатив по сути и нет.
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔
grigory_go73

Сообщение grigory_go73 »

А для новичка что посоветуете? Мне не нужны 50 нод, нужно просто генерить и иногда инпейнтить. SwarmUI кто-то трогал? Вроде это надстройка над Comfy с человеческим лицом.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
mark1066

Сообщение mark1066 »

@gamedev_petr да, SwarmUI отличный старт — обычный UI спереди, ComfyUI-движок сзади, и можно постепенно лезть в ноды когда понадобится. Я бы с него и начинала.
👍 ❤️1 🔥2 😄 🤔
makar_root

Сообщение makar_root »

Окей, убедили, ставлю Comfy + готовые воркфлоу с civitai под старт. Спасибо, что не дали потратить ещё месяц на агонизирующий A1111.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
filipp_code88

Сообщение filipp_code88 »

Юмора ради: мой первый ComfyUI воркфлоу выглядел как будто кот прошёлся по клавиатуре и подключил всё ко всему. Через неделю уже норм, держитесь, оно того стоит.
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
irina2236

Сообщение irina2236 »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Переехал с A1111 на ComfyUI примерно год назад, и порог вхождения реально высокий — первые две недели воркфлоу для простого txt2img казался издевательством. Но потом понял главное: нодовый граф — это не UI для ленивых, это скриптинг визуальный. Как только это принял — стало удобнее. Сейчас у меня шаблонные воркфлоу сохранены отдельно: один для портретов, один для img2img, один для video. Открываю нужный — меняю только промт и модель. Итого времени на генерацию меньше чем в A1111.
👍2 ❤️ 🔥 😄1 🤔
daria_cloud

Сообщение daria_cloud »

A1111 ещё не умер для тех кто использует конкретные расширения которых нет в ComfyUI. Например ControlNet с некоторыми препроцессорами, Deforum для анимации, Regional Prompter в старом виде. Если ты работаешь с этим активно — переезжать прямо сейчас смысла нет. Если делаешь стандартный txt2img или img2img под Flux/SD3.5 — ComfyUI единственный вариант, потому что A1111 Flux поддерживает через костыли.
👍1 ❤️1 🔥1 😄 🤔1
fluxnode7801

Сообщение fluxnode7801 »

Есть промежуточный вариант — SwarmUI от mcmonkeyprojects. Это надстройка над ComfyUI и diffusion-engine с нормальным веб-интерфейсом, похожим на A1111, но под капотом ComfyUI. Можно переключаться между бэкендами. Лично мне хватает нативного ComfyUI, но для коллег которые не хотят разбираться с нодами — SwarmUI отличный мост.
👍2 ❤️2 🔥1 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Нейрогенерация: изображения и видео»