ComfyUI окончательно победил A1111? Поделитесь, кто на чём сидит

Рейтинг: 51.2% · 19 голосов
Генеративный AI для картинок и видео: Stable Diffusion, Midjourney, Flux, Sora, ComfyUI, LoRA, ControlNet, промпт-инжиниринг и творческие пайплайны.
christo

ComfyUI окончательно победил A1111? Поделитесь, кто на чём сидит

Сообщение christo »

Чувствую, что Automatic1111 потихоньку умирает — обновления редкие, новые модели заходят сначала в ComfyUI. Но нодовый интерфейс до сих пор бесит, простой img2img превращается в схему метро. Перелезать или ждать?
👍1 ❤️ 🔥1 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — roylrs
сижу на reForge и слезать не собираюсь. Flux и SD3.5 работают, vram-менеджмент форджевский на месте, на моей 3060 12gb генерит шустрее чем голый Comfy с теми же настройками. Comfy стоит вторым венвом чисто под Wan, потому что под видео да, альтернатив нет. Но рисовать картинки через граф на 40 нод, где половина это reroute чтобы лапша не путалась... ну такое.
Перейти к ответу →
thumper416

Re: ComfyUI окончательно победил A1111? Поделитесь, кто на чём сидит

Сообщение thumper416 »

Перелезла полгода назад и не жалею. Да, кривая входа крутая, но как только собрал свой базовый воркфлоу — копируешь и правишь под задачу за секунды. Forge как промежуточный вариант тоже неплох, если хочется привычный UI но побыстрее.
👍2 ❤️ 🔥 😄 🤔
corvet

Сообщение corvet »

Forge сейчас тоже подзаброшен, автор переключился на другой проект. Реально живые два варианта: ComfyUI и reForge. Я на Comfy, под видео (Wan, Hunyuan) альтернатив по сути и нет.
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔
lentyaj

Сообщение lentyaj »

А для новичка что посоветуете? Мне не нужны 50 нод, нужно просто генерить и иногда инпейнтить. SwarmUI кто-то трогал? Вроде это надстройка над Comfy с человеческим лицом.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
Vvz1995

Сообщение Vvz1995 »

@corvet да, SwarmUI отличный старт — обычный UI спереди, ComfyUI-движок сзади, и можно постепенно лезть в ноды когда понадобится. Я бы с него и начинала.
👍 ❤️1 🔥2 😄 🤔
misha12

Сообщение misha12 »

Окей, убедили, ставлю Comfy + готовые воркфлоу с civitai под старт. Спасибо, что не дали потратить ещё месяц на агонизирующий A1111.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
Macrano

Сообщение Macrano »

Юмора ради: мой первый ComfyUI воркфлоу выглядел как будто кот прошёлся по клавиатуре и подключил всё ко всему. Через неделю уже норм, держитесь, оно того стоит.
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
Omoto

Сообщение Omoto »

Переехал с A1111 на ComfyUI примерно год назад, и порог вхождения реально высокий — первые две недели воркфлоу для простого txt2img казался издевательством. Но потом понял главное: нодовый граф — это не UI для ленивых, это скриптинг визуальный. Как только это принял — стало удобнее. Сейчас у меня шаблонные воркфлоу сохранены отдельно: один для портретов, один для img2img, один для video. Открываю нужный — меняю только промт и модель. Итого времени на генерацию меньше чем в A1111.
👍2 ❤️ 🔥 😄1 🤔
Pmannn

Сообщение Pmannn »

A1111 ещё не умер для тех кто использует конкретные расширения которых нет в ComfyUI. Например ControlNet с некоторыми препроцессорами, Deforum для анимации, Regional Prompter в старом виде. Если ты работаешь с этим активно — переезжать прямо сейчас смысла нет. Если делаешь стандартный txt2img или img2img под Flux/SD3.5 — ComfyUI единственный вариант, потому что A1111 Flux поддерживает через костыли.
👍1 ❤️1 🔥1 😄 🤔1
b1llyn0m

Сообщение b1llyn0m »

Есть промежуточный вариант — SwarmUI от mcmonkeyprojects. Это надстройка над ComfyUI и diffusion-engine с нормальным веб-интерфейсом, похожим на A1111, но под капотом ComfyUI. Можно переключаться между бэкендами. Лично мне хватает нативного ComfyUI, но для коллег которые не хотят разбираться с нодами — SwarmUI отличный мост.
👍2 ❤️2 🔥1 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Нейрогенерация: изображения и видео»