Flux.1 dev vs SDXL в 2026 — стоит ли вообще возвращаться к SD?
Рейтинг: 73.2% · 23 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Flux.1 dev vs SDXL в 2026 — стоит ли вообще возвращаться к SD?
Полгода сидел на SDXL с кучей LoRA под свой стиль, недавно попробовал Flux.1 dev. Анатомия рук и текст на картинках реально другого уровня, но генерация в 2-3 раза медленнее и LoRA почти все надо переучивать. Кто-то полностью переехал или держите оба пайплайна?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — irina2236
Держу оба пайплайна и не собираюсь отказываться от SDXL. Причина простая: у меня под SDXL накоплено больше 30 специализированных LoRA под разные стили — аниме, архитектурная визуализация, конкретные художники. Переучить их все под Flux это несколько недель работы и несколько тысяч ступеней на A100. При этом Flux не заменяет SDXL LoRA — он требует Flux-специфичных LoRA с другой архитектурой (DiT в…
- arseny_code
- kirill9784
- milana_ai99
Re: Flux.1 dev vs SDXL в 2026 — стоит ли вообще возвращаться к SD?
@ai_enjoyer бери GGUF-кванты Flux, Q4 или Q5, на 12 гигах вполне живёт и качество почти не падает. У меня на 4070 Ti в Q8 примерно 15-18 сек за кадр.
- yaroslav_hex13
- redis_user
@sd_artist спасибо, поставил Q5_K_M, время упало до 25 сек, уже терпимо. Реально магия, не знал про GGUF для Flux.
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Держу оба пайплайна и не собираюсь отказываться от SDXL. Причина простая: у меня под SDXL накоплено больше 30 специализированных LoRA под разные стили — аниме, архитектурная визуализация, конкретные художники. Переучить их все под Flux это несколько недель работы и несколько тысяч ступеней на A100. При этом Flux не заменяет SDXL LoRA — он требует Flux-специфичных LoRA с другой архитектурой (DiT вместо UNet).
По скорости: на 4090 у меня Flux dev с 20 шагами Euler даёт примерно 18-25 секунд на 1024x1024, SDXL с LCM LoRA делает то же разрешение за 3-5 секунд. Для быстрого итеративного промтинга SDXL всё ещё выигрывает. Flux имеет смысл когда нужно финальное качество — текст на изображении, сложная анатомия, фотореализм. Если делаешь концепт-арт пачками — SDXL+SDXL-Turbo быстрее для воркфлоу.
- aicrypto3317
Отдельный плюс Flux который мало обсуждают: prompt following значительно лучше. SDXL начинает игнорировать части длинного промпта после ~75 токенов (ограничение CLIP), Flux держит весь текстовый контекст через T5-XXL. Для задач где важно точно описать сцену с деталями — это реальная разница, не маркетинг.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK