10 лет в 1С, хочу перекатиться в Go. В 33 с ипотекой это безумие?
Рейтинг: 20.7% · 1 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
10 лет в 1С, хочу перекатиться в Go. В 33 с ипотекой это безумие?
Мне 33, десять лет в 1С: УТ, ERP, обмены, КД3, управляемые формы до сих пор снятся. Сижу в регионе на 260к, по местным меркам отлично, но потолок уже головой чувствую. Год по вечерам пишу на Go, есть пет: сервис учета заказов, REST, Postgres, докер, тесты, метрики. Литкод изи и часть мидлов решаю. Трезво понимаю: на рынке мой 1С-опыт оценят в ноль и предложат джуновские 100-120к. А у меня ипотека 45к в месяц и двое детей. Кто реально перекатывался из 1С в обычную разработку, расскажите как было. Только без мотивашек, интересуют цифры и сроки.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — Donegal
fpga_lord писал(а):на рынке мой 1С-опыт оценят в ноль не в ноль. у тебя десять лет SQL, понимание учета, проводок и того, как живой бизнес ломает любые красивые схемы. для бэкенда в ритейле, финтехе и у ERP-интеграторов это жирный плюс, людей с таким сочетанием мало. целься не в абстрактные Go-вакансии, а туда, где Go живет рядом с 1С и SAP. там твой бэкграунд продается, а не обнуляется, и старто…
Re: 10 лет в 1С, хочу перекатиться в Go. В 33 с ипотекой это безумие?
с 260 на 120 при ипотеке и двух детях это очень смело. посчитай честно: просадка минимум на полтора-два года, свои 260 догонишь году к 2028. а сеньоры 1С сейчас и 300-350 получают, особенно на ERP-проектах. математика так себе. перекатывайся только если от 1С уже физически тошнит
Я уходил из 1С в Java в 2022. Просел со 180 до 95, через два года вышел на 280, сейчас выше. Главный лайфхак, который понял слишком поздно: не увольняться в никуда, а искать переход внутри конторы. Если есть команды на обычном стеке, просись на задачи на стыке: интеграции, шины, обвязка вокруг 1С. Знакомый полгода писал коннекторы на Go к 1С, потом просто сменил команду. Вообще без просадки.
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
не в ноль. у тебя десять лет SQL, понимание учета, проводок и того, как живой бизнес ломает любые красивые схемы. для бэкенда в ритейле, финтехе и у ERP-интеграторов это жирный плюс, людей с таким сочетанием мало. целься не в абстрактные Go-вакансии, а туда, где Go живет рядом с 1С и SAP. там твой бэкграунд продается, а не обнуляется, и стартовать можно со 160-180, а не со 120fpga_lord писал(а):на рынке мой 1С-опыт оценят в ноль
@go9, а почему именно Go? открой hh и посчитай: вакансий на Go в разы меньше, чем на Java и Kotlin, и половина хочет сразу сеньора с кафкой и кубером. джунов на Go берут неохотно, входного легаси мало. с твоим энтерпрайз-бэкграундом Java была бы логичнее, там и бывших 1С-ников полно
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK