Взял заказ на лору и опозорился, рассказываю чтоб вы так не делали

Рейтинг: 48.7% · 7 голосов
Генеративный AI для картинок и видео: Stable Diffusion, Midjourney, Flux, Sora, ComfyUI, LoRA, ControlNet, промпт-инжиниринг и творческие пайплайны.
Ответить
redislover

Взял заказ на лору и опозорился, рассказываю чтоб вы так не делали

Сообщение redislover »

Короче, история месяца. Написал мне в телегу владелец шоурума женской одежды, хотят генерить карточки товаров, нужна лора на их вещи. Договорились на 20к. Я до этого тренил лоры только на персонажей для себя, ну думаю, чем одежда сложнее. Прислали 34 фотки, все с телефона, мятые вещи на вешалке, свет желтый. Прогнал через ai-toolkit на своей 3090, flux dev, 3000 шагов. На моих тестах вроде ок, отдаю. А у них в проде каждая вторая генерация это вешалка. Модель выучила вешалку лучше чем одежду. Плюс лица у девушек на генерациях стали как у манекенов, перетренил. Переделывал три раза, в итоге вернул половину денег. Выводы: датасет чистить самому и не верить фоткам заказчика, кропать фон, на товарку тренить с регуляризацией. Может кому сэкономит нервы.
👍1 ❤️1 🔥2 😄 🤔
b1llyn0m

Re: Взял заказ на лору и опозорился, рассказываю чтоб вы так не делали

Сообщение b1llyn0m »

вешалка в проде это сильно, поржал. спасибо что написал, а то все только про успехи постят
👍1 ❤️ 🔥 😄1 🤔
burg0809

Сообщение burg0809 »

Классика. Датасет это 80 процентов результата, остальное крутилки. Я на товарку прошу заказчика переснять на нейтральном фоне, отказываются, значит закладываю в цену день на чистку и кроп. И капшены руками, автотеггер на одежде путает фасоны безбожно.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
madsegfault

Сообщение madsegfault »

20к за лору на одежду? на кворке такое по 5 предлагают
👍1 ❤️1 🔥2 😄 🤔
pkdunn8

Сообщение pkdunn8 »

@madsegfault, по 5 на кворке как раз вот такое и делают, с вешалками. нормальная работа с датасетом и тестовой сеткой стоит денег, 20 это еще по-божески
👍2 ❤️1 🔥 😄1 🤔
jennifer26

Сообщение jennifer26 »

переобучение лечится снижением lr и ранними чекпоинтами. сохраняй каждые 250 шагов и прогоняй сеткой, 3000 шагов на 34 картинки это ты конечно загнул, там потолок 1200-1500
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Нейрогенерация: изображения и видео»