Достало что каждая вторая лора с civitai ломает лицо, как чистить датасет
Рейтинг: 0% · 0 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Достало что каждая вторая лора с civitai ломает лицо, как чистить датасет
Скачиваю лоры стиля с civitai и половина намертво ломает лица, выжигает анатомию и тянет за собой свой кривой датасет даже на силе 0.4. Это вообще лечится подбором весов или проще самому учить, потому что я уже задолбался перебирать по 10 лор чтобы найти одну рабочую. SD1.5 кстати, на флаксе вроде получше но их там мало.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — solidity2024
Раз пошел разговор про обучение, скину как чищу датасет, это 80 процентов успеха, остальное гиперпараметры. Беру 20-40 картинок минимум, не 8. Первое, выкидываю все где объект меньше трети кадра и все пересжатые джипеги с артефактами, они тянут блочность в лору. Второе, прогоняю через WD14 теггер, потом руками вычищаю теги которые описывают то что я хочу вшить в саму лору (если учу стиль, удаляю…
Re: Достало что каждая вторая лора с civitai ломает лицо, как чистить датасет
каждый раз это говорят и каждый раз новичок утыкается в то что у него датасет из 8 картинок с водяными знаками и кропами по плечи. инструмент не спасет если на вход мусор. сначала про датасет надо говорить а не про kohyascala87 писал(а):один раз разберешься с kohya и забудешь про этот помойный civitai
- solidityops
- solidity2024
Re: Достало что каждая вторая лора с civitai ломает лицо, как чистить датасет
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Раз пошел разговор про обучение, скину как чищу датасет, это 80 процентов успеха, остальное гиперпараметры. Беру 20-40 картинок минимум, не 8. Первое, выкидываю все где объект меньше трети кадра и все пересжатые джипеги с артефактами, они тянут блочность в лору. Второе, прогоняю через WD14 теггер, потом руками вычищаю теги которые описывают то что я хочу вшить в саму лору (если учу стиль, удаляю теги стиля, оставляю только содержание, иначе лора не выучит стиль а размажет его по тегам). Третье, разрешение бакетами 768 для sd1.5, не пихай все в 512 квадрат, кропы убивают композицию. По обучению, lr 1e-4 для unet, text encoder 5e-5, dim 32 alpha 16, и не больше 10-12 эпох на таком объеме, сохраняй каждые 2 эпохи и бери ту что до пережарки. Лицо ломается обычно когда alpha равна dim и lr задран, снизь alpha вдвое и половина проблем уйдет. На флаксе кстати lr еще ниже надо, 1e-4 там уже много.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK