Скачал с civitai воркфлоу на 180 нод и 40 кастомных паков. Не завелось ничего. Как вы живете в этом зоопарке

Рейтинг: 48.7% · 7 голосов
Генеративный AI для картинок и видео: Stable Diffusion, Midjourney, Flux, Sora, ComfyUI, LoRA, ControlNet, промпт-инжиниринг и творческие пайплайны.
Ответить
Manuelriere

Скачал с civitai воркфлоу на 180 нод и 40 кастомных паков. Не завелось ничего. Как вы живете в этом зоопарке

Сообщение Manuelriere »

Очередной заход в ComfyUI, и я снова в ярости. Нашел на civitai красивый воркфлоу для реставрации и апскейла портретов, примеры у автора огонь. Открываю: 23 missing ноды. Manager поставил паки, после рестарта консоль красная: один пак требует numpy 2.x, у другого с ним ImportError, opencv установлен в трех вариантах одновременно, а свежеприехавший onnxruntime сломал insightface, который до этого работал.

Два вечера убил. Снес venv, поставил portable заново, накатил только нужные паки, и все равно воркфлоу падает где-то в середине. Автор на комменты не отвечает с марта.

Я не нуб, у меня llm-стек дома живет годами без таких приключений. Но экосистема кастомных нод это какая-то дичь: ни версионирования, ни изоляции, любой пак при установке может перелопатить пол окружения своим requirements. В 2026 году, серьезно?
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — archmaster
Рабочая схема после пары таких же историй. Отдельная portable-копия комфи под эксперименты, рабочую трогаю только проверенным. Диск не резиновый, но 20 гигов за спокойный сон не жалко, модели общие через extra_model_paths.yaml, дублировать не надо. В Manager есть снапшоты: перед каждой установкой паков жми snapshot, откатывается одной кнопкой вместе с pip-зависимостями. Меня спасало раз пять. Ну …
Перейти к ответу →
scottray

Re: Скачал с civitai воркфлоу на 180 нод и 40 кастомных паков. Не завелось ничего. Как вы живете в этом зоопарке

Сообщение scottray »

сам виноват, чего уж. Ставить 40 паков от ноунеймов ради одного воркфлоу это как накатить 40 расширений в браузер по совету с форума. json открывается текстовым редактором, посмотри какие ноды реально используются в графе. Обычно из 40 паков нужны 5-6, остальное мусор, который автор забыл вычистить из своей помойки.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔1
archmaster

Re: Скачал с civitai воркфлоу на 180 нод и 40 кастомных паков. Не завелось ничего. Как вы живете в этом зоопарке

Сообщение archmaster »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Рабочая схема после пары таких же историй.

Отдельная portable-копия комфи под эксперименты, рабочую трогаю только проверенным. Диск не резиновый, но 20 гигов за спокойный сон не жалко, модели общие через extra_model_paths.yaml, дублировать не надо.

В Manager есть снапшоты: перед каждой установкой паков жми snapshot, откатывается одной кнопкой вместе с pip-зависимостями. Меня спасало раз пять.

Ну и пин numpy<2 в requirements это уже фольклор, да.
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔1
asyncmonk

Сообщение asyncmonk »

Справедливости ради, процентов 80 того что народ тащит паками, давно есть в нативных нодах или в одном Impact Pack. Реставрация портретов собирается на стоке плюс face detailer, без этих 180 нод. Проблема не в комфи, а в культуре: на civitai заливают спагетти ради лайков, с тремя слоями переусложнения, чтобы выглядело солидно.
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔
Mom2

Сообщение Mom2 »

поэтому я в свое время плюнул и ушел обратно на forge, для картинок хватает за глаза, кнопка generate работает всегда одинаково
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
lostangel

Сообщение lostangel »

forge полгода толком не обновляется, некромантия. И тред вообще-то про то, что чужой воркфлоу с помойки не завелся, а не комфи против всего мира. Вопрос ОП решается снапшотами и гигиеной, выше уже расписали.
👍3 ❤️ 🔥1 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Нейрогенерация: изображения и видео»