Чем платите за Claude Max из России, посредники совсем оборзели

Рейтинг: 43.6% · 6 голосов
Программирование с искусственным интеллектом: Claude Code, Cursor, GitHub Copilot, agentic coding, протокол MCP, генерация и ревью кода, автоматизация рабочего процесса разработчика.
Ответить
tankard

Чем платите за Claude Max из России, посредники совсем оборзели

Сообщение tankard »

Год сидел на Pro за 20 баксов, платил с казахской карты друга. Друг переехал, карту закрыл, и я завис. Pro мне уже мал, хочу Max 5x, это 100 долларов. Посредники в телеге берут 11-12к рублей за месяц, то есть процентов 15-20 сверху, и каждый месяц этот квест заново.

Пробовал API через ProxyAPI, работает стабильно, но Opus на агентских задачах сжирает у меня 300-400 рублей за вечер, за месяц активной работы выходит дороже подписки.

Как вы это решаете в 2026? Интересуют рабочие схемы, а не советы уехать.
👍1 ❤️2 🔥 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — icu2
@coder_anton, посредники берут 15-20 процентов не потому что оборзели, а потому что у них чарджбеки и баны акков. аккаунт, купленный через шареный платежный профиль, антропик режет пачками, у меня так двухлетний акк улетел в январе вместе со всей историей проектов. так что закладывай в схему не только цену, но и риск потерять все
Перейти к ответу →
archlord

Re: Чем платите за Claude Max из России, посредники совсем оборзели

Сообщение archlord »

крипта. виртуальная карта, которая пополняется usdt, я через такую и клода и курсор оплачиваю года полтора. комиссия суммарно процентов 7-8, сильно гуманнее посредников. конкретные сервисы называть не буду, они мрут регулярно, поищи в профильных чатах что сейчас живое
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔
terraform_ops

Сообщение terraform_ops »

Freedom в Казахстане удаленное оформление прикрыл еще в прошлом году, теперь только с визитом и местным номером. Если все равно думал съездить, оформи поездку в Алматы, за выходные реально успеть, и будет нормальная карта на годы. Я так в ноябре сделал, потратил на все около 60к с перелетом, уже отбилось нервами.
👍2 ❤️1 🔥 😄1 🤔
coder_anton

Сообщение coder_anton »

а я слез с этой иглы. для рутины взял GLM coding plan, платится юанями без цирка, стоит как пара чашек кофе. в паре с Qwen Coder через опенроутер закрывает мне процентов 80 задач. опус оставил по API только на сложный рефакторинг, выходит рублей 800-1000 в месяц вместо 11к. да, медленнее и тупее местами, но я не настолько богат
👍 ❤️ 🔥 😄1 🤔1
nodice

Сообщение nodice »

@terraform_ops, корпоративный акк. единственная нормальная схема, пусть работодатель страдает
👍3 ❤️ 🔥1 😄 🤔
icu2

Сообщение icu2 »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@coder_anton, посредники берут 15-20 процентов не потому что оборзели, а потому что у них чарджбеки и баны акков. аккаунт, купленный через шареный платежный профиль, антропик режет пачками, у меня так двухлетний акк улетел в январе вместе со всей историей проектов. так что закладывай в схему не только цену, но и риск потерять все
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔
jownby

Сообщение jownby »

самое смешное, что внутри клода нашего брата процентов двадцать наверное, а заплатить им по-человечески мы не можем. ладно, извините, накипело
👍1 ❤️ 🔥1 😄1 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «AI-ассистированная разработка»