Claude Code сожрал лимит за 3 часа, как растягивать на день

Рейтинг: 34.2% · 2 голосов
Программирование с искусственным интеллектом: Claude Code, Cursor, GitHub Copilot, agentic coding, протокол MCP, генерация и ревью кода, автоматизация рабочего процесса разработчика.
Ответить
qawsqaws

Claude Code сожрал лимит за 3 часа, как растягивать на день

Сообщение qawsqaws »

Claude Code на Max за 100 долларов выжирает лимит к обеду и потом до вечера сидишь на боку. Сегодня в 11 утра начал, к 14:00 прилетело approaching usage limit, в 14:40 всё, отдыхай до 19:00. И это не я там агентами по 10 штук гонял, обычная работа по одному репо, рефакторинг сервиса на симфони. Кто как растягивает 5-часовое окно чтобы не упираться каждый день в потолок? Реально ли вообще на одной подписке закрыть полный рабочий день или надо вторую заводить.
👍2 ❤️ 🔥 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — fpga_lord
rabbit8 писал(а):не давай ему грепать весь репо вот это главное на самом деле. у меня после того как я в CLAUDE.md прописал явный запрет лезть в node_modules и vendor и старые миграции, расход упал процентов на 40. оно реально по дефолту шарится везде и каждый поиск это токены. ещё совет: не держи длинные сессии, /clear после каждой законченной задачи, иначе контекст пухнет и каждое сообщение дор…
Перейти к ответу →
rabbit8

Re: Claude Code сожрал лимит за 3 часа, как растягивать на день

Сообщение rabbit8 »

у меня та же фигня была пока не понял что оно сидит читает по 200к токенов контекста на каждый чих. почисти CLAUDE.md, выкини оттуда простыни, и не давай ему грепать весь репо. как только начал явно указывать файлы которые трогаем, окно стало хватать почти на весь день
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
marianna

Сообщение marianna »

переключайся на Sonnet для рутины. Opus держи только под архитектуру и сложные баги. У меня /model стоит на соннете по дефолту, и переключаюсь на опус руками когда реально надо подумать. Так окно живёт раза в два дольше
👍1 ❤️1 🔥 😄1 🤔1
tollie

Сообщение tollie »

qawsqaws писал(а):Реально ли вообще на одной подписке закрыть полный рабочий день
нет. я честно пробовал, на активной разработке Max 100 не хватает. взял второй аккаунт на 100, переключаю переменной окружения когда первый встаёт. суммарно 200 в месяц но хоть не простаиваешь. да, костыль, но по деньгам всё равно дешевле чем час моего времени в простое
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
lost300z

Сообщение lost300z »

200 баксов на подписки в месяц это 18к рублей примерно. за эти деньги джуна конечно не возьмёшь но звучит как многовато за автодополнялку
👍 ❤️1 🔥1 😄1 🤔
ceph7

Сообщение ceph7 »

@нет_джуна это не автодополнялка, оно тебе целые модули катает пока ты кофе пьёшь. сравнивать с копайлотом некорректно вообще
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔
fpga_lord

Сообщение fpga_lord »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
rabbit8 писал(а):не давай ему грепать весь репо
вот это главное на самом деле. у меня после того как я в CLAUDE.md прописал явный запрет лезть в node_modules и vendor и старые миграции, расход упал процентов на 40. оно реально по дефолту шарится везде и каждый поиск это токены. ещё совет: не держи длинные сессии, /clear после каждой законченной задачи, иначе контекст пухнет и каждое сообщение дороже предыдущего. и compact не панацея, он тоже стоит токенов и иногда теряет важное. лучше сам кратко в новую сессию закинул что нужно и поехал
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
marianna

Сообщение marianna »

подниму тему, у меня в июне вообще лимиты порезали по ощущениям. то же окно а упираюсь быстрее чем в апреле было. никто не замечал?
👍1 ❤️1 🔥1 😄1 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «AI-ассистированная разработка»