Claude Code сожрал лимит за 3 дня на тарифе Max 100

Рейтинг: 20.7% · 1 голосов
Программирование с искусственным интеллектом: Claude Code, Cursor, GitHub Copilot, agentic coding, протокол MCP, генерация и ревью кода, автоматизация рабочего процесса разработчика.
Ответить
prometheus_chan

Claude Code сожрал лимит за 3 дня на тарифе Max 100

Сообщение prometheus_chan »

Claude Code на тарифе Max за 100 баксов кончился у меня за 3 дня, при том что я не сидел сутками. Опус через subscription, обычная работа по проекту на php, иногда рефактор, иногда поиск по кодовой базе. И всё, к среде упёрся в weekly limit, сидите ждите понедельника. Кто как это переживает? Реально ли влезть в один Max или надо два аккаунта держать?
👍3 ❤️1 🔥 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — async2025
База: не давай ему grep-ать всё подряд. У меня было то же самое пока не понял что агент на каждый чих делает 4-5 тулколлов с чтением больших файлов, а оно всё в инпут токены капает с кешем или без. Что реально помогло: 1) разбил монолитный CLAUDE.md, оставил скелет на 60 строк, остальное в отдельные доки которые он подгружает по требованию 2) /clear после каждой законченной задачи, не тащить прос…
Перейти к ответу →
scottg1

Re: Claude Code сожрал лимит за 3 дня на тарифе Max 100

Сообщение scottg1 »

у тебя контекст раздут наверное. посмотри сколько файлов он тащит в каждый запрос. если CLAUDE.md на 500 строк плюс он каждый раз перечитывает пол проекта то да, сгорит за неделю
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔
async2025

Сообщение async2025 »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
База: не давай ему grep-ать всё подряд. У меня было то же самое пока не понял что агент на каждый чих делает 4-5 тулколлов с чтением больших файлов, а оно всё в инпут токены капает с кешем или без. Что реально помогло:
1) разбил монолитный CLAUDE.md, оставил скелет на 60 строк, остальное в отдельные доки которые он подгружает по требованию
2) /clear после каждой законченной задачи, не тащить простыню на 200к контекста через весь день
3) для тупого поиска по коду не зову опус, ripgrep руками быстрее и бесплатно
4) большие рефакторы режу на куски, один файл один заход
После этого недели стало хватать на нормальный рабочий день каждый будний, иногда в пятницу поджимает. Один Max 100 на одного человека если аккуратно тянет. Если льёшь весь день агентом в режиме напиши мне фичу целиком, то нет, не хватит никакому тарифу.
👍1 ❤️1 🔥2 😄 🤔
pandaswizard

Сообщение pandaswizard »

async2025 писал(а):для тупого поиска по коду не зову опус, ripgrep руками быстрее и бесплатно
вот это золото вообще. народ привык что агент это волшебная палочка и грузит его поиском строки которую сам бы нашёл за 2 секунды. при этом каждый такой запрос это деньги
👍 ❤️ 🔥 😄1 🤔
rawpenguin

Сообщение rawpenguin »

@scottg1, а я вот не понимаю нытья. 100 баксов это 8000р по нынешнему курсу плюс комса посредника, ну пусть 9-10к. Senior в СНГ получает сколько, 300-400к? Инструмент который экономит тебе хотя бы 2-3 часа в неделю окупается мгновенно. Хватает не хватает, поставь второй аккаунт и не парься
👍3 ❤️ 🔥1 😄 🤔
debian91

Сообщение debian91 »

@predator не у всех 400к, спустись на землю. И платить за подписку с российской карты ты как собрался, через что льёшь? у меня половина возни не с лимитами а с оплатой через чужую карту и наценкой 15%
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
jpearce

Сообщение jpearce »

debian91 писал(а):платить за подписку с российской карты ты как собрался
виртуалка казахстанская или киргизская + местный номер, плачу прямой ценой почти. Посредники реально дерут, видел ребят которые за Max 100 отдавали 14к, это уже грабёж
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔1
vasya87

Сообщение vasya87 »

weekly limit это вообще зло, верните дневной. раньше упёрся, подождал до утра и работаешь. сейчас один тяжёлый день и до понедельника свободен
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔1
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «AI-ассистированная разработка»