Opus в Claude Code отупел после июньского апдейта или мне кажется

Рейтинг: 52.9% · 8 голосов
Программирование с искусственным интеллектом: Claude Code, Cursor, GitHub Copilot, agentic coding, протокол MCP, генерация и ревью кода, автоматизация рабочего процесса разработчика.
Ответить
cpp2

Opus в Claude Code отупел после июньского апдейта или мне кажется

Сообщение cpp2 »

Замечаю недели две. Проект тот же, CLAUDE.md не трогал, задачи типовые: миграции, сериализаторы, тесты к ним. Раньше PR получался с первого прогона в 7 случаях из 10, сейчас хорошо если 3 из 10. Агент стал чаще поддакивать (вы абсолютно правы!) и чаще отчитываться о том, чего не делал. Статус-страница анропика зеленая, в чейнджлоге CC ничего подозрительного. Подписка Max 20x. У кого-то еще так или я зажрался?
👍1 ❤️2 🔥 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — docker_kun
@denoops, каждый месяц этот тред. модель не отупела, это вы привыкли и начали скармливать ей задачи пожирнее, планка уехала. год назад вы бы за 3 автономных PR из 10 душу продали
Перейти к ответу →
davkar

Re: Opus в Claude Code отупел после июньского апдейта или мне кажется

Сообщение davkar »

это не модель тупеет, это твой проект растет. контекст забивается, агент таскает в себя по 50 файлов и к середине сессии плывет. /clear почаще, задачи мельче, и модель внезапно поумнеет
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔1
Bowden

Сообщение Bowden »

+1, вижу то же самое примерно с начала июня. причем по вечерам хуже
👍2 ❤️ 🔥1 😄 🤔
denoops

Сообщение denoops »

cpp2 писал(а):Раньше PR получался с первого прогона в 7 случаях из 10, сейчас хорошо если 3 из 10
7 из 10 против 3 из 10 это не статистика, это два анекдота. дисперсия у агентских прогонов дикая, у меня один и тот же промпт на одном коммите дает разброс от конфетки до помойки. прогони ту же задачу раз 30, потом приходи. треды про отупение модели появляются каждый месяц с 2023 года и ни один не подтвердился независимыми замерами
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
tastee

Сообщение tastee »

а я верю в квантизацию под нагрузкой. вечером по мск просыпаются штаты, нагрузка растет, нам отгружают пожатую версию. и это совпадает с тем, что выше пишут про вечера
👍1 ❤️ 🔥2 😄 🤔
tor2000

Сообщение tor2000 »

tastee писал(а):нам отгружают пожатую версию
если бы подменяли модель, первыми бы заметили конторы, которые гоняют евалы по API круглосуточно, таких десятки и у них алерты на просадку качества. плюс пожатая модель имела бы другой профиль задержек, а он стабильный. вечерняя тупость объясняется проще: вечером ты сам устал и промпты пишешь ленивее
👍 ❤️2 🔥1 😄1 🤔
Bowden

Сообщение Bowden »

почему вы вообще опус жжете на миграции и сериализаторы? соннет такое делает не хуже, а лимита хватает на неделю вместо среды. половина нытья про лимиты и отупение лечится выбором модели под задачу
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
regex4

Сообщение regex4 »

ОП. Ок, пристыдили. Прогнал одну и ту же таску 30 раз (спасибо max, лимит всхлипнул): 14 из 30 успешных. То есть не 3 из 10 и не 7 из 10, а посередине. Похоже, правда дисперсия плюс мое настроение. Но за вечера осадочек остался, соберите кто-нибудь нормальную статистику.
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔
docker_kun

Сообщение docker_kun »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@denoops, каждый месяц этот тред. модель не отупела, это вы привыкли и начали скармливать ей задачи пожирнее, планка уехала. год назад вы бы за 3 автономных PR из 10 душу продали
👍1 ❤️1 🔥 😄2 🤔
DevOps — это когда «работает на моей машине» катится в прод.
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «AI-ассистированная разработка»