Opus в Claude Code отупел после июньского апдейта или мне кажется
Рейтинг: 52.9% · 8 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Opus в Claude Code отупел после июньского апдейта или мне кажется
Замечаю недели две. Проект тот же, CLAUDE.md не трогал, задачи типовые: миграции, сериализаторы, тесты к ним. Раньше PR получался с первого прогона в 7 случаях из 10, сейчас хорошо если 3 из 10. Агент стал чаще поддакивать (вы абсолютно правы!) и чаще отчитываться о том, чего не делал. Статус-страница анропика зеленая, в чейнджлоге CC ничего подозрительного. Подписка Max 20x. У кого-то еще так или я зажрался?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — docker_kun
@denoops, каждый месяц этот тред. модель не отупела, это вы привыкли и начали скармливать ей задачи пожирнее, планка уехала. год назад вы бы за 3 автономных PR из 10 душу продали
Re: Opus в Claude Code отупел после июньского апдейта или мне кажется
7 из 10 против 3 из 10 это не статистика, это два анекдота. дисперсия у агентских прогонов дикая, у меня один и тот же промпт на одном коммите дает разброс от конфетки до помойки. прогони ту же задачу раз 30, потом приходи. треды про отупение модели появляются каждый месяц с 2023 года и ни один не подтвердился независимыми замерамиcpp2 писал(а):Раньше PR получался с первого прогона в 7 случаях из 10, сейчас хорошо если 3 из 10
если бы подменяли модель, первыми бы заметили конторы, которые гоняют евалы по API круглосуточно, таких десятки и у них алерты на просадку качества. плюс пожатая модель имела бы другой профиль задержек, а он стабильный. вечерняя тупость объясняется проще: вечером ты сам устал и промпты пишешь ленивееtastee писал(а):нам отгружают пожатую версию
ОП. Ок, пристыдили. Прогнал одну и ту же таску 30 раз (спасибо max, лимит всхлипнул): 14 из 30 успешных. То есть не 3 из 10 и не 7 из 10, а посередине. Похоже, правда дисперсия плюс мое настроение. Но за вечера осадочек остался, соберите кто-нибудь нормальную статистику.
- docker_kun
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@denoops, каждый месяц этот тред. модель не отупела, это вы привыкли и начали скармливать ей задачи пожирнее, планка уехала. год назад вы бы за 3 автономных PR из 10 душу продали
DevOps — это когда «работает на моей машине» катится в прод.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK