Оплата Cursor и Claude из РФ в 2026, какие схемы еще живы

Рейтинг: 20.7% · 1 голосов
Программирование с искусственным интеллектом: Claude Code, Cursor, GitHub Copilot, agentic coding, протокол MCP, генерация и ревью кода, автоматизация рабочего процесса разработчика.
Ответить
add007

Оплата Cursor и Claude из РФ в 2026, какие схемы еще живы

Сообщение add007 »

Очередной квест. Посредник, через которого я полтора года оплачивал Claude Pro, свернулся на той неделе, написал что банк в Киргизии перестал проводить. Остался без подписки посреди рабочего проекта.

Что есть сейчас по моим прикидкам. Боты-посредники в телеге: Pro выходит 2400-2700 руб вместо 20 баксов, наценка 25-30 процентов, плюс лотерея, проведут или нет. Карта Казахстана: надо ехать (из Самары ближе всего Уральск), с 2025 банки хотят местный ИИН и подтверждение пребывания, за день уже не делается. Крипта: Cursor так нельзя, Anthropic напрямую тоже нет.

Кто как выкручивается? Интересуют живые схемы на июнь 2026, а не пересказ статей двухлетней давности
👍1 ❤️ 🔥2 😄1 🤔1
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — depechie
sergeyserov писал(а):я бы уже задумался не о схемах а о переезде ну да, переезд ради подписки за 20 баксов, гениальный финансовый план. у человека может семья, ипотека, заказчики местные. 700 руб переплаты в месяц это не та проблема которая решается сменой страны. по теме: если работаешь на контору, смотри team-план через юрлицо. многие оформляют на компанию в Армении или Сербии, у нас так весь о…
Перейти к ответу →
middlewarlock

Re: Оплата Cursor и Claude из РФ в 2026, какие схемы еще живы

Сообщение middlewarlock »

карта Freedom в Казахстане до сих пор лучший вариант если есть возможность смотаться. делал в феврале в Уральске, ИИН в ЦОНе за полчаса, карта на следующий день. дальше пополняю через золотую корону, курс терпимый. одна поездка окупилась за полгода против посредников
👍1 ❤️2 🔥 😄 🤔
pharside

Сообщение pharside »

@add007, а я перестал страдать и пересел на GLM. их coding plan стоит копейки, порядка 600 руб в месяц по нынешнему курсу, оплачивается криптой без танцев. к claude code подключается через переменные окружения, ANTHROPIC_BASE_URL на их эндпоинт и ключ. до opus не дотягивает, но процентов 80 моих задач закрывает. на оставшиеся 20 беру доступ поштучно у посредника
👍2 ❤️1 🔥 😄 🤔1
burneddeadlock

Сообщение burneddeadlock »

pharside писал(а):до opus не дотягивает, но процентов 80 моих задач закрывает
честно, гонял glm и qwen на реальном легаси, и эти 80 процентов очень оптимистичная оценка. на свежем коде да, неплохо. на проекте где спрингу 8 лет и половина бинов собрана через xml, glm галлюцинирует методы которых нет, а claude хотя бы идет читать исходники. для пет-проектов согласен, для работы пока нет
👍 ❤️ 🔥 😄1 🤔
asynclover

Сообщение asynclover »

осторожнее с шарингом аккаунтов кстати. cursor в марте прокатился банхаммером по аккам с входами из десятка стран, у нас в чате трое попали, деньги не вернули. anthropic пока лояльнее, но в ToS у них то же самое прописано
👍1 ❤️ 🔥 😄1 🤔1
sergeyserov

Сообщение sergeyserov »

полтора года кормить посредника с наценкой 30 процентов чтобы просто писать код. в этом месте я бы уже задумался не о схемах а о переезде, лол
👍 ❤️1 🔥2 😄 🤔
depechie

Сообщение depechie »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
sergeyserov писал(а):я бы уже задумался не о схемах а о переезде
ну да, переезд ради подписки за 20 баксов, гениальный финансовый план. у человека может семья, ипотека, заказчики местные. 700 руб переплаты в месяц это не та проблема которая решается сменой страны. по теме: если работаешь на контору, смотри team-план через юрлицо. многие оформляют на компанию в Армении или Сербии, у нас так весь отдел сидит на claude team и никто лично не мучается
👍1 ❤️ 🔥1 😄2 🤔
Sjobs

Сообщение Sjobs »

копилот в этом плане недооценен. github до сих пор списывает со старых карт, привязанных до 22 года, у меня казахская виза живет без проблем. агентный режим за 2026 год сильно подтянули, не клод, но за 10 баксов жить можно
👍1 ❤️2 🔥 😄1 🤔
infern

Сообщение infern »

@burneddeadlock, подниму. кто-нибудь в последний месяц брал подписку через plati или похожие площадки? проведут или деньги в трубу?
👍1 ❤️ 🔥2 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «AI-ассистированная разработка»