Claude Code Max за 11к рублей в месяц, а лимит улетает за вечер
Рейтинг: 20.7% · 1 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
- redislover
Claude Code Max за 11к рублей в месяц, а лимит улетает за вечер
Взял Max 5x через посредника, вышло около 11к рублей с комиссией (сам план 100 баксов, плюс процентов 12 сверху за оплату). Думал, теперь заживу. Ага, щас. Сажусь вечером после работы пилить свой проект, через 2.5-3 часа прилетает limit reached, ждите до 23:00. Окно 5 часов, плюс недельный лимит сверху, который я в прошлый четверг выбил полностью и до понедельника сидел курил. При этом я не считаю себя жирным пользователем: один проект, монорепа на 60к строк, Opus только на сложные места, остальное Sonnet. Поставил ccusage, смотрю, и оказывается агент на каждый чих перечитывает половину репы. Кто как ужимает расход? Реально на 5x жить или это развод и надо брать 20x?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — vuemaker
kernel_veteran писал(а):qwen3-coder на своей 4090 крутится, медленнее, тупее, зато мой и навсегда тупее это мягко сказано. Гонял его месяц на php-легаси, он путает версии синтаксиса и галлюцинирует методы битрикса, которых не существует. Для автокомплита ок, агентом пускать страшно. И 4090 сейчас от 250к, это два года подписки Max. Математика так себе, если честно.
Re: Claude Code Max за 11к рублей в месяц, а лимит улетает за вечер
@redislover, у тебя классика, контекст распухает. CLAUDE.md держи коротким, у меня был на 400 строк, ужал до 60, расход упал заметно. Дальше /clear после каждой законченной таски, не таскай один разговор весь вечер, к третьему часу там лежит вся история твоих мучений и он ее гоняет туда-сюда. И не проси его искать по репе, давай пути файлов руками. На 5x живу нормально, но я и не сижу по 5 часов подряд.
- ansible777
вот это и есть твоя проблема, а не лимиты. У него нет индекса как у Cursor, он грепает и читает файлы целиком. Заведи в CLAUDE.md карту проекта, буквально 10 строк, где что лежит. У меня после этого Sonnet перестал открывать по 30 файлов ради правки одного метода.redislover писал(а):агент на каждый чих перечитывает половину репы
- kernel_veteran
называется подсадили. сначала api по 3 бакса за лям токенов, потом подписки, потом лимиты на подписки, потом недельные лимиты сверх пятичасовых. дальше будут лимиты на лимиты. я слез, qwen3-coder на своей 4090 крутится, медленнее, тупее, зато мой и навсегда
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
тупее это мягко сказано. Гонял его месяц на php-легаси, он путает версии синтаксиса и галлюцинирует методы битрикса, которых не существует. Для автокомплита ок, агентом пускать страшно. И 4090 сейчас от 250к, это два года подписки Max. Математика так себе, если честно.kernel_veteran писал(а):qwen3-coder на своей 4090 крутится, медленнее, тупее, зато мой и навсегда
+1 к /clear, еще добавлю: сначала plan mode, потом исполнение. когда он сперва пишет план и ты его правишь, токенов уходит сильно меньше, чем когда он тычется наугад и переделывает по три раза. ну и на 5x жить можно, если давать нормальные таски, а не вайбкодить простыни
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK