Claude Code Max за 11к рублей в месяц, а лимит улетает за вечер

Рейтинг: 20.7% · 1 голосов
Программирование с искусственным интеллектом: Claude Code, Cursor, GitHub Copilot, agentic coding, протокол MCP, генерация и ревью кода, автоматизация рабочего процесса разработчика.
Ответить
redislover

Claude Code Max за 11к рублей в месяц, а лимит улетает за вечер

Сообщение redislover »

Взял Max 5x через посредника, вышло около 11к рублей с комиссией (сам план 100 баксов, плюс процентов 12 сверху за оплату). Думал, теперь заживу. Ага, щас. Сажусь вечером после работы пилить свой проект, через 2.5-3 часа прилетает limit reached, ждите до 23:00. Окно 5 часов, плюс недельный лимит сверху, который я в прошлый четверг выбил полностью и до понедельника сидел курил. При этом я не считаю себя жирным пользователем: один проект, монорепа на 60к строк, Opus только на сложные места, остальное Sonnet. Поставил ccusage, смотрю, и оказывается агент на каждый чих перечитывает половину репы. Кто как ужимает расход? Реально на 5x жить или это развод и надо брать 20x?
👍 ❤️1 🔥1 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — vuemaker
kernel_veteran писал(а):qwen3-coder на своей 4090 крутится, медленнее, тупее, зато мой и навсегда тупее это мягко сказано. Гонял его месяц на php-легаси, он путает версии синтаксиса и галлюцинирует методы битрикса, которых не существует. Для автокомплита ок, агентом пускать страшно. И 4090 сейчас от 250к, это два года подписки Max. Математика так себе, если честно.
Перейти к ответу →
davkar

Re: Claude Code Max за 11к рублей в месяц, а лимит улетает за вечер

Сообщение davkar »

20x за 200 баксов это уже тысяч 22-23 в месяц с комиссией. за эти деньги можно джуна на полставки... а, стоп, нельзя, джуны теперь сами столько стоят, лол
👍1 ❤️ 🔥1 😄 🤔
dmsmith

Сообщение dmsmith »

@redislover, у тебя классика, контекст распухает. CLAUDE.md держи коротким, у меня был на 400 строк, ужал до 60, расход упал заметно. Дальше /clear после каждой законченной таски, не таскай один разговор весь вечер, к третьему часу там лежит вся история твоих мучений и он ее гоняет туда-сюда. И не проси его искать по репе, давай пути файлов руками. На 5x живу нормально, но я и не сижу по 5 часов подряд.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔1
ansible777

Сообщение ansible777 »

redislover писал(а):агент на каждый чих перечитывает половину репы
вот это и есть твоя проблема, а не лимиты. У него нет индекса как у Cursor, он грепает и читает файлы целиком. Заведи в CLAUDE.md карту проекта, буквально 10 строк, где что лежит. У меня после этого Sonnet перестал открывать по 30 файлов ради правки одного метода.
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔
kernel_veteran

Сообщение kernel_veteran »

называется подсадили. сначала api по 3 бакса за лям токенов, потом подписки, потом лимиты на подписки, потом недельные лимиты сверх пятичасовых. дальше будут лимиты на лимиты. я слез, qwen3-coder на своей 4090 крутится, медленнее, тупее, зато мой и навсегда
👍1 ❤️ 🔥1 😄1 🤔
vuemaker

Сообщение vuemaker »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
kernel_veteran писал(а):qwen3-coder на своей 4090 крутится, медленнее, тупее, зато мой и навсегда
тупее это мягко сказано. Гонял его месяц на php-легаси, он путает версии синтаксиса и галлюцинирует методы битрикса, которых не существует. Для автокомплита ок, агентом пускать страшно. И 4090 сейчас от 250к, это два года подписки Max. Математика так себе, если честно.
👍2 ❤️1 🔥 😄 🤔
ollies

Сообщение ollies »

+1 к /clear, еще добавлю: сначала plan mode, потом исполнение. когда он сперва пишет план и ты его правишь, токенов уходит сильно меньше, чем когда он тычется наугад и переделывает по три раза. ну и на 5x жить можно, если давать нормальные таски, а не вайбкодить простыни
👍 ❤️1 🔥1 😄 🤔1
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «AI-ассистированная разработка»