Две Mi50 32GB с алиэкспресса под локалки. Месяц спустя жалею, рассказываю почему
Рейтинг: 20.8% · 3 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Две Mi50 32GB с алиэкспресса под локалки. Месяц спустя жалею, рассказываю почему
Повелся осенью на хайп вокруг Mi50, взял две по 32 гига, вышло 19500 за карту плюс доставка. План красивый: 64 гига vram за сорокет, гоняю 70B в Q4 и смеюсь над ценами 3090.
Реальность встретила жестко.
1. Карты серверные, своего охлада нет. Печатал кожух на 3d принтере, колхозил вентиляторы arctic p8, еще 3к и неделя возни. Без этого карта в троттлинге через две минуты.
2. ROCm на gfx906 выпилен. На свежих версиях только с HSA_OVERRIDE_GFX_VERSION и молитвой, после очередного апдейта llama.cpp все разваливается. В итоге плюнул и сижу на vulkan бэкенде.
3. Генерация терпимо, prompt processing боль. Llama 3.3 70B Q4_K_M на двух картах около 9 t/s, но обработка промпта в 16к контекста идет полторы минуты. Для чата ок, для агентов и rag невыносимо.
4. В простое жрут ватт по 20 каждая. У меня сервер 24/7, за полгода по счету за свет это заметно.
Продать теперь некому, на авито такие лоты висят месяцами по 25к и никто не берет. Считайте мой пост прививкой. Если есть рецепт как разогнать pp на vulkan, расскажите, буду рад ошибиться.
Реальность встретила жестко.
1. Карты серверные, своего охлада нет. Печатал кожух на 3d принтере, колхозил вентиляторы arctic p8, еще 3к и неделя возни. Без этого карта в троттлинге через две минуты.
2. ROCm на gfx906 выпилен. На свежих версиях только с HSA_OVERRIDE_GFX_VERSION и молитвой, после очередного апдейта llama.cpp все разваливается. В итоге плюнул и сижу на vulkan бэкенде.
3. Генерация терпимо, prompt processing боль. Llama 3.3 70B Q4_K_M на двух картах около 9 t/s, но обработка промпта в 16к контекста идет полторы минуты. Для чата ок, для агентов и rag невыносимо.
4. В простое жрут ватт по 20 каждая. У меня сервер 24/7, за полгода по счету за свет это заметно.
Продать теперь некому, на авито такие лоты висят месяцами по 25к и никто не берет. Считайте мой пост прививкой. Если есть рецепт как разогнать pp на vulkan, расскажите, буду рад ошибиться.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — sergeyserov
Не все так плохо, у меня связка из четырех Mi50 живет второй год. Рецепт: не vulkan, а rocm 5.7.3 в докере из дебиана 12, там rocBLAS для gfx906 еще живой. pp на 70B около 110 t/s против 35 на vulkan, генерация та же. Да, контейнер собирается час и обновлять страшно, но один раз настроил и не трогаешь. Могу скинуть докерфайл в личку. И по питанию: rocm-smi -setperflevel low в простое, у меня с эт…
- sergeyserov
Re: Две Mi50 32GB с алиэкспресса под локалки. Месяц спустя жалею, рассказываю почему
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Не все так плохо, у меня связка из четырех Mi50 живет второй год. Рецепт: не vulkan, а rocm 5.7.3 в докере из дебиана 12, там rocBLAS для gfx906 еще живой. pp на 70B около 110 t/s против 35 на vulkan, генерация та же. Да, контейнер собирается час и обновлять страшно, но один раз настроил и не трогаешь. Могу скинуть докерфайл в личку.
И по питанию: rocm-smi -setperflevel low в простое, у меня с этим по 14 ватт на карту вместо 20.
И по питанию: rocm-smi -setperflevel low в простое, у меня с этим по 14 ватт на карту вместо 20.
- middlewarlock
Re: Две Mi50 32GB с алиэкспресса под локалки. Месяц спустя жалею, рассказываю почему
@sergeyserov, прививка за 45к, недешево хах. я за эти деньги взял одну 3090 с авито и она просто работает. иногда становится скучно и хочется чего то эдакого, потом читаю такие треды и отпускает
- smith_zhenya
у меня дошли нормально, ехали месяц через казахстан. но ТС прав насчет pp, это боль всех старых карт без матричных блоков, на p40 ровно та же картина. частично лечится флагом -fa, флэш атеншн на vulkan недавно прилично ускорили, попробуй на свежей сборке
- wasm_enjoyer
Поставь lact и подними power cap до 250, генерация подрастает процентов на 10. И батч покрути, -b 512 -ub 512 на этих картах иногда быстрее дефолта. Но чудес не жди, у gfx906 fp16 только через rapid packed math, тензорных ядер нет, отсюда и грустный pp. Карта свое отжила, она дешевая именно поэтому.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK