Отпуск выгорание не лечит. Вышел после двух недель и через три дня опять всё бесит
Рейтинг: 0% · 0 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
- nginxsmith
Отпуск выгорание не лечит. Вышел после двух недель и через три дня опять всё бесит
Шесть лет в одной компании, бэкенд, последний год тяжело. Взял две недели, уехал, ноут не открывал, чаты замьютил честно. Первые дни кайф, к концу уже скучал и думал, что выдохнул.
Вышел в понедельник. В четверг поймал себя на том, что от вида борды с тасками физически тошнит, а на дейлике раздражают сами голоса коллег, до того как они что-то сказали.
Получается, отпуск это анестезия, а не лечение. Отболело и снова. Вопрос к тем, кто реально из этого выбирался: что сработало? Только без советов про две недели на Бали, это я уже проверил.
Вышел в понедельник. В четверг поймал себя на том, что от вида борды с тасками физически тошнит, а на дейлике раздражают сами голоса коллег, до того как они что-то сказали.
Получается, отпуск это анестезия, а не лечение. Отболело и снова. Вопрос к тем, кто реально из этого выбирался: что сработало? Только без советов про две недели на Бали, это я уже проверил.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — davkar
Из личного опыта, что сработало без увольнения: поменял не работу, а роль. Ушёл из продуктовой команды в платформенную внутри той же конторы, internal transfer. Те же люди в курилке, но задачи другие, мозг проснулся. Стоило одного разговора с руководителем, на который я не решался год. Второе: хобби руками. Паяю всякую дичь на ESP32, датчики по дому, гирлянды. Звучит смешно, но мозг после железок…
Re: Отпуск выгорание не лечит. Вышел после двух недель и через три дня опять всё бесит
Потому что выгорание не от усталости, а от бессмысленности и отсутствия контроля. Отпуск лечит усталость, с ней он справился, судя по первым трём дням. А вот таски как были тошными, так и остались. Копать надо туда: что именно в работе сдохло. Иногда это проект, иногда менеджер, иногда ты сам перерос то, что делаешь.
Re: Отпуск выгорание не лечит. Вышел после двух недель и через три дня опять всё бесит
Если раздражают голоса людей и месяцами ничего не радует, это уже разговор не для форума, а для врача. Сходил сам в 24-м примерно с такими же симптомами, думал выгорание, оказалось затяжная депрессия, таблетки плюс полгода терапии. Сейчас та же работа, те же таски, а тошноты нет. Это сильно дешевле, чем увольняться наугад и тащить голову на новое место.
Сейчас набегут с выгоранием на 300к на удалёнке, хах. Не хочу обесценивать, но половина таких случаев лечится спортзалом, сном до 7-8 часов и отказом от думскроллинга после 23. Скучно, без диагнозов, зато работает. Проверял на себе дважды.
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Из личного опыта, что сработало без увольнения: поменял не работу, а роль. Ушёл из продуктовой команды в платформенную внутри той же конторы, internal transfer. Те же люди в курилке, но задачи другие, мозг проснулся. Стоило одного разговора с руководителем, на который я не решался год.
Второе: хобби руками. Паяю всякую дичь на ESP32, датчики по дому, гирлянды. Звучит смешно, но мозг после железок отдыхает иначе, чем после сериалов, там результат можно потрогать и никто не ставит дедлайн.
Второе: хобби руками. Паяю всякую дичь на ESP32, датчики по дому, гирлянды. Звучит смешно, но мозг после железок отдыхает иначе, чем после сериалов, там результат можно потрогать и никто не ставит дедлайн.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK