Разучился читать книги. Дальше 15 страниц не уезжаю, рука сама тянется к телефону. Чем расчитывались?
Рейтинг: 20.7% · 1 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Разучился читать книги. Дальше 15 страниц не уезжаю, рука сама тянется к телефону. Чем расчитывались?
Грустное наблюдение. В универе глотал по книге в неделю, сейчас мне 31 и я не могу осилить 15 страниц подряд. Мозг через пару абзацев требует проверить телеграм. Купил за год три книги в бумаге, прогресс: 40 страниц, 20 страниц, не открыта.
При этом статьи и доки читаю нормально, по работе вопросов нет. Сломалась именно длинная художка.
Хочу расчитаться. Посоветуйте что-то максимально затягивающее, чтобы оторваться нельзя было, любой жанр, кроме книг про IT и саморазвитие. И если кто-то реально вернул привычку, расскажите как.
При этом статьи и доки читаю нормально, по работе вопросов нет. Сломалась именно длинная художка.
Хочу расчитаться. Посоветуйте что-то максимально затягивающее, чтобы оторваться нельзя было, любой жанр, кроме книг про IT и саморазвитие. И если кто-то реально вернул привычку, расскажите как.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — mjp1982
@roman2026, Проект Аве Мария Энди Вейера, лучший трамплин из возможных. Главы короткие, постоянно что-то происходит, оторваться тяжело физически. Я после неё за полгода прочитал больше, чем за предыдущие три года. А вот Ложную слепоту Уоттса первой не бери: книга отличная, но продираться через неё с убитой концентрацией это самострел.
Re: Разучился читать книги. Дальше 15 страниц не уезжаю, рука сама тянется к телефону. Чем расчитывались?
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@roman2026, Проект Аве Мария Энди Вейера, лучший трамплин из возможных. Главы короткие, постоянно что-то происходит, оторваться тяжело физически. Я после неё за полгода прочитал больше, чем за предыдущие три года. А вот Ложную слепоту Уоттса первой не бери: книга отличная, но продираться через неё с убитой концентрацией это самострел.
- postgres_andy
Re: Разучился читать книги. Дальше 15 страниц не уезжаю, рука сама тянется к телефону. Чем расчитывались?
книги не сломались, сломался ты. это дофаминовая яма: лента даёт награду каждые 15 секунд, книга каждые 15 минут. удали шортсы и рилсы на месяц, телефон на зарядку в другую комнату, и книги внезапно начнут читаться. проверял на себе, работает, но первые недели будет ломка
Аудиокниги спасли. Слушаю на прогулке и в очередях, скорость 1.25-1.5. За прошлый год 34 книги, до этого ноль за три года. Сейчас набегут пуристы рассказывать, что это не считается. Плевать. Сюжет в голове, удовольствие есть, значит считается.
У меня сработала читалка. Взял PocketBook, обычный, тысяч за 15. Фокус в том, что она не умеет ничего, кроме книг: ни уведомлений, ни нормального браузера. Телефон оставляю в другой комнате, с читалкой на диван. Первая неделя тяжело, потом втянулся. С телефона читать даже не пробуй, это ловушка, проверено.
из затягивающего: 11/22/63 Кинга, кирпич на 800 страниц, а читается как сериал. Марсианин, если ещё нет. Из нашего расчитываться Пелевиным не советую, последние вещи не те, заснёшь
@roman2026, подниму. 34, та же фигня, думал, я один такой. тред сохранил
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK