Спор ни о чем, таб или четыре пробела, и почему это до сих пор обсуждают в 2026
Рейтинг: 48.7% · 7 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Спор ни о чем, таб или четыре пробела, и почему это до сих пор обсуждают в 2026
Серьезно, на дворе 2026, есть prettier, black, gofmt, rustfmt, любой линтер форматнет как настроено в проекте за тебя, а в чатике опять началось табы против пробелов. Мое мнение, спор мертв, потому что решает не разработчик а конфиг репозитория и автоформат на сохранении. Кто до сих пор руками ставит отступы и из за этого воюет, у того что то не так с тулингом. Но раз уж все равно спорят, накидайте аргументы, интересно есть ли вообще живые доводы кроме привычки.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — sabaza
georgea писал(а):незрячий коллега настраивает ширину отступа под себя это реально сильный довод и его всегда забывают, но на практике сколько у тебя в команде людей которым это критично, у меня за 12 лет был ноль. а вот разъезжающийся код от смешивания табов и пробелов я ловил сотни раз. так что аргумент валидный, но редкий, а минусы табов ежедневные
Re: Спор ни о чем, таб или четыре пробела, и почему это до сих пор обсуждают в 2026
пробелы и точка. код выглядит одинаково везде, в гите, в ревью на гитхабе, в терминале через cat, в чужой иде с другими настройками. с табами твой красиво выровненный по табам код у соседа разъезжается в кашу
Re: Спор ни о чем, таб или четыре пробела, и почему это до сих пор обсуждают в 2026
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
это реально сильный довод и его всегда забывают, но на практике сколько у тебя в команде людей которым это критично, у меня за 12 лет был ноль. а вот разъезжающийся код от смешивания табов и пробелов я ловил сотни раз. так что аргумент валидный, но редкий, а минусы табов ежедневныеgeorgea писал(а):незрячий коллега настраивает ширину отступа под себя
- caffeinebteam
холивар мертв согласен, но вы оба не правы, главный грех это смешивать. питон вон вообще за это по рукам бьет. настроил .editorconfig в репе и забыл, кто коммитит не тем стилем тому пиэр не вливается, все
- basedgoblin
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK