Спор ни о чем, таб или четыре пробела, и почему это до сих пор обсуждают в 2026

Рейтинг: 48.7% · 7 голосов
Свободное общение на любые темы, знакомство участников форума и всё, что не вписалось в другие разделы.
Ответить
FpgaDev

Спор ни о чем, таб или четыре пробела, и почему это до сих пор обсуждают в 2026

Сообщение FpgaDev »

Серьезно, на дворе 2026, есть prettier, black, gofmt, rustfmt, любой линтер форматнет как настроено в проекте за тебя, а в чатике опять началось табы против пробелов. Мое мнение, спор мертв, потому что решает не разработчик а конфиг репозитория и автоформат на сохранении. Кто до сих пор руками ставит отступы и из за этого воюет, у того что то не так с тулингом. Но раз уж все равно спорят, накидайте аргументы, интересно есть ли вообще живые доводы кроме привычки.
👍 ❤️ 🔥2 😄1 🤔1
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — sabaza
georgea писал(а):незрячий коллега настраивает ширину отступа под себя это реально сильный довод и его всегда забывают, но на практике сколько у тебя в команде людей которым это критично, у меня за 12 лет был ноль. а вот разъезжающийся код от смешивания табов и пробелов я ловил сотни раз. так что аргумент валидный, но редкий, а минусы табов ежедневные
Перейти к ответу →
georgea

Re: Спор ни о чем, таб или четыре пробела, и почему это до сих пор обсуждают в 2026

Сообщение georgea »

табы потому что незрячий коллега настраивает ширину отступа под себя, а ты своими пробелами ему это ломаешь. это единственный неубиваемый аргумент за табы, остальное вкусовщина
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
faulks

Re: Спор ни о чем, таб или четыре пробела, и почему это до сих пор обсуждают в 2026

Сообщение faulks »

пробелы и точка. код выглядит одинаково везде, в гите, в ревью на гитхабе, в терминале через cat, в чужой иде с другими настройками. с табами твой красиво выровненный по табам код у соседа разъезжается в кашу
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
sabaza

Сообщение sabaza »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
georgea писал(а):незрячий коллега настраивает ширину отступа под себя
это реально сильный довод и его всегда забывают, но на практике сколько у тебя в команде людей которым это критично, у меня за 12 лет был ноль. а вот разъезжающийся код от смешивания табов и пробелов я ловил сотни раз. так что аргумент валидный, но редкий, а минусы табов ежедневные
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
caffeinebteam

Сообщение caffeinebteam »

холивар мертв согласен, но вы оба не правы, главный грех это смешивать. питон вон вообще за это по рукам бьет. настроил .editorconfig в репе и забыл, кто коммитит не тем стилем тому пиэр не вливается, все
👍1 ❤️1 🔥 😄1 🤔
basedgoblin

Сообщение basedgoblin »

go разрабы сидят и смотрят на это сверху. gofmt поставил табы и никто за 15 лет не пикнул. вот как надо, отобрать у людей выбор и будет мир
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Курилка и оффтоп»