Переезд из Москвы в маленький город на удалёнке, кто решился и не пожалел

Рейтинг: 64% · 16 голосов
Свободное общение на любые темы, знакомство участников форума и всё, что не вписалось в другие разделы.
Ответить
simmeon1

Переезд из Москвы в маленький город на удалёнке, кто решился и не пожалел

Сообщение simmeon1 »

Думаю свалить из Москвы в город поменьше, работаю удалённо и привязки к столице больше нет. Зарплата московская, аренда тут сжирает 70к за однушку у мкада, и я смотрю на условный Калининград, Казань, Краснодар или вообще какой-нибудь Тутаев, где квартиру можно купить за те деньги что я тут за пару лет на аренду отдаю. Кто реально переехал из мск в город поменьше на удалёнке, как ощущения через год, не лезете на стены от тоски, что с инфраструктурой и людьми. Боюсь что приеду а там скучно и не с кем словом перекинуться.
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔2
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — Mcstorm
simmeon1 писал(а):Боюсь что приеду а там скучно и не с кем словом перекинуться это главный риск и ты прав что его боишься. деньги и квартира это решаемо, а вот социалка нет. в москве у тебя круг сам собирается, митапы, бывшие коллеги, друзья друзей. в малом городе ты приезжаешь в вакуум и если не интроверт-отшельник, через полгода полезешь на стену. я переехал в город на 200к населения, по деньга…
Перейти к ответу →
nixos1

Re: Переезд из Москвы в маленький город на удалёнке, кто решился и не пожалел

Сообщение nixos1 »

переехал в калининград два года назад. не пожалел вообще. море рядом, европа в голове осталась в архитектуре, климат мягкий. минус один и жирный, логистика. до большой россии лететь, билеты кусаются, и вечное ощущение что ты в анклаве. но за тишину и качество жизни плачу этим спокойно
👍 ❤️2 🔥1 😄1 🤔
joe187

Сообщение joe187 »

тутаев серьёзно? ты там через месяц от тоски выть будешь. одно дело казань или краснодар, там жизнь кипит, другое дело пгт где один кофейня и та закрывается в 18
👍2 ❤️ 🔥 😄 🤔1
Mcstorm

Сообщение Mcstorm »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
simmeon1 писал(а):Боюсь что приеду а там скучно и не с кем словом перекинуться
это главный риск и ты прав что его боишься. деньги и квартира это решаемо, а вот социалка нет. в москве у тебя круг сам собирается, митапы, бывшие коллеги, друзья друзей. в малом городе ты приезжаешь в вакуум и если не интроверт-отшельник, через полгода полезешь на стену. я переехал в город на 200к населения, по деньгам кайф, купил трёшку за цену московской однушки. но айтишной тусовки ноль, митапов ноль, и все мои разговоры про работу теперь только в чатах. спасло что я завёл хобби с офлайн-движем (взял велик, вписался в местный веломаршрут по выходным), там и познакомился с людьми не из ИТ. так что совет: переезжай, но сразу планируй чем будешь занимать вечера и где брать живое общение, иначе деньги будут а жизни нет. и не бери совсем уж глушь, бери областной центр минимум, там хоть какая-то движуха есть.
👍 ❤️ 🔥 😄2 🤔
mynancy

Сообщение mynancy »

@nixos1, краснодар не советую, пробки как в мск, вода с перебоями летом, и набежало туда уже пол-страны, цены на жильё догнали. ехал за дешевизной а приехал в москву-лайт
👍2 ❤️1 🔥1 😄 🤔
theopal

Сообщение theopal »

казань топ если из перечисленного. метро, нормальный айтишный движ, айти-парк, цены ещё адекватные. единственное зимой холодрыга и ветер с волги пробирает
👍1 ❤️1 🔥2 😄 🤔
esp32_fan

Сообщение esp32_fan »

сам момент что ты считаешь экономию на аренде это уже хорошо. но не покупай сразу. сними на год в выбранном городе, поживи, проверь климат и людей на себе. купишь а потом захочешь назад, продавать в малом городе долго и в минус. сначала тест-драйв
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Курилка и оффтоп»