Пет-проект дорос до 4000 юзеров и начал меня жрать. Бросить жалко, тянуть нет сил
Рейтинг: 43.6% · 6 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Пет-проект дорос до 4000 юзеров и начал меня жрать. Бросить жалко, тянуть нет сил
Полтора года назад собрал за два вечера телеграм-бота, который трекает подписки и напоминает о списаниях. Кинул в пару чатов и забыл. Сейчас там 4200 активных, и это превратилось во вторую работу, которую никто не оплачивает. Донатов через Tribute капает 3-4к в месяц, VPS и API съедают 1100. Формально плюс, по факту я работаю по ставке рублей 50 в час. Каждый вечер в личке кто-то с проблемой, после очередного обновления телеги что-нибудь отваливается, на основной работе уже ловил себя на том, что в рабочее время чиню бота. Удалить рука не поднимается, люди пользуются, спасибо пишут. Монетизировать страшно, разбегутся же. Кто проходил, чем у вас кончилось?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — redislover
@pleki, 4200 юзеров бесплатной штуки это обязательство, а не актив. Монетизация быстро покажет, что реальных ценителей человек 50-100. Проходил это с ботом для отслеживания цен на озоне: после введения подписки из 7 тысяч осталось 90 платящих. Зато тишина в личке и 13к в месяц практически пассивно. Жалею только что три года тянул бесплатно и геройствовал.
Re: Пет-проект дорос до 4000 юзеров и начал меня жрать. Бросить жалко, тянуть нет сил
Введи платный тариф и не мучайся. Бесплатно 3 подписки, дальше 149р в месяц или 990 в год. Конверсия будет 1-3%, это 40-120 платящих, уже не 50р в час. Кто уйдет, тот и так не платил и платить не собирался. Главное объяви за месяц и не извиняйся в каждом втором сообщении, это твой продукт.
- redislover
Re: Пет-проект дорос до 4000 юзеров и начал меня жрать. Бросить жалко, тянуть нет сил
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@pleki, 4200 юзеров бесплатной штуки это обязательство, а не актив. Монетизация быстро покажет, что реальных ценителей человек 50-100. Проходил это с ботом для отслеживания цен на озоне: после введения подписки из 7 тысяч осталось 90 платящих. Зато тишина в личке и 13к в месяц практически пассивно. Жалею только что три года тянул бесплатно и геройствовал.
@pleki, а почему у тебя все в личку пишут? сделай /support с FAQ и отдельный чат для багов, 80% вопросов наверняка одинаковые. и сентри прикрути, чтобы о падениях узнавать из алертов, а не от юзеров вечером. половину боли снимешь автоматизацией за выходные, а уже потом решай про деньги
продай и выдохни. боты с живой аудиторией на телдери и в профильных чатах уходят за 15-25 месячных доходов, а с твоей базой и потенциалом подписки можно и больше выторговать. бросить жалко, тянуть нет сил это ровно то состояние, в котором продают
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK