Тимлид публично разносит людей на дейли, остальные молчат. Это везде так или мне не повезло?

Рейтинг: 0% · 0 голосов
Поиск работы в IT: собеседования, резюме, тестовые задания, зарплаты, грейды, релокация, удалёнка и развитие в профессии разработчика.
Ответить
async10

Тимлид публично разносит людей на дейли, остальные молчат. Это везде так или мне не повезло?

Сообщение async10 »

Сменил работу в марте. Продуктовая контора в Москве, бэк на го, 260к на руки, удаленка с редкими выездами. На собесе все были милейшие люди, тимлид шутил, рассказывал про открытую культуру и честный фидбек. А потом начались дейли.

Дейли у нас в зуме, 25-40 минут (да, знаю, это уже не дейли). И каждый второй созвон лид выбирает жертву и публично разбирает. Не код, человека. Реальные цитаты за две недели: ты вообще читал ТЗ или у тебя глаза для красоты. Я бы постеснялся такое в ПР выносить. Девушке из QA вчера сказал, что ее тест-кейсы писал генератор случайных строк. Она после созвона вышла из слака до конца дня.

Остальные сидят с выключенными камерами и молчат. Спросил соседа по команде в личке, ответ буквально: привыкнешь, он отходчивый. Потом полез в линкедин и раскопал, что за полгода до меня из команды ушло 4 человека.

Испыталка у меня до конца июня. По задачам все ок, меня пока не трогали, но сидеть и ждать своей очереди такое себе удовольствие. Вопрос к тем, кто проходил подобное: валить сразу или дотянуть до конца испыталки, чтобы строчка в резюме не была совсем куцей? И как потом на собесах объяснять уход через 3 месяца, чтобы не выглядеть проблемным?
👍1 ❤️1 🔥2 😄1 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — heckman
@marianna, проходил такое в 2023. досидел до конца испыталки и еще 8 месяцев сверху, потому что ипотека и страшно дергаться. итог: к концу года вздрагивал от звука входящего в слаке, начал скринить каждый свой шаг, чтобы было чем оправдываться, вечером не мог переключиться, жена сказала что я стал дерганый. ушел только когда поймал себя на том, что сам начал так же разговаривать с джуном. так что…
Перейти к ответу →
juniorstack

Re: Тимлид публично разносит людей на дейли, остальные молчат. Это везде так или мне не повезло?

Сообщение juniorstack »

Вали и не парься про строчку. 3 месяца можно вообще не писать в резюме, никто не заметит дырку такого размера. А если спросят про уход, есть железная формулировка: на испытательном понял, что процессы команды мне не подходят, решил не тратить ни свое, ни их время. Звучит по-взрослому, доп вопросов обычно не бывает.

4 человека за полгода это не звоночек, это колокол. HR про текучку знает и ничего не делает, значит лида прикрывают сверху, видимо что-то тащит. Такое снизу не лечится.
👍 ❤️1 🔥1 😄 🤔
marianna

Re: Тимлид публично разносит людей на дейли, остальные молчат. Это везде так или мне не повезло?

Сообщение marianna »

дейли 40 минут в зуме... я бы свалил уже на этом месте, до орущего лида даже не дочитал
👍 ❤️ 🔥2 😄 🤔1
partha

Сообщение partha »

Непопулярное мнение, но может он орет по делу? Ты сам пишешь: по задачам все ок, меня не трогали. Так может тех, кого трогают, есть за что? Я работал с лидом, которого вся команда считала токсиком, а он просто не давал спускать сырое в прод. Когда его выдавили, через полгода прод лежал по два раза в неделю, зато все друг другу улыбались.

Форма мерзкая, спору нет, публичный разнос это всегда зашквар. Но слово токсик сейчас лепят на любого, кто вслух говорит, что код плохой.
👍2 ❤️1 🔥 😄 🤔
heckman

Сообщение heckman »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@marianna, проходил такое в 2023. досидел до конца испыталки и еще 8 месяцев сверху, потому что ипотека и страшно дергаться. итог: к концу года вздрагивал от звука входящего в слаке, начал скринить каждый свой шаг, чтобы было чем оправдываться, вечером не мог переключиться, жена сказала что я стал дерганый. ушел только когда поймал себя на том, что сам начал так же разговаривать с джуном.

так что по опыту: оно не стоит ни строчки в резюме, ни 260к. психика чинится дольше и дороже, я на терапию потом отнес примерно столько, сколько заработал за эти лишние месяцы.
👍 ❤️3 🔥 😄 🤔
coder_anton

Сообщение coder_anton »

оффтоп, но дейли на 40 минут с разбором задач это само по себе диагноз процессам. дейли это 10 минут: что делал, что буду, что блокирует. остальное в треды и ревью. у вас не дейли, а ежедневный отчет перед барином, ор это уже следствие, а не причина
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔
lentyaj

Сообщение lentyaj »

@coder_anton, Только не уходи в никуда, рынок сейчас не тот. Мидлы по 3-4 месяца ищут, в этом разделе целые треды страданий на эту тему. Спокойно обновляй резюме, ходи по собесам (удаленка, отпрашиваться не надо) и подавай заявление с оффером на руках. Бонус: на испытательном у тебя предупреждение 3 дня вместо двух недель, ст. 71 ТК. Очень удобно под выход на новое место.
👍 ❤️1 🔥1 😄 🤔
juniorphoenix

Сообщение juniorphoenix »

+1 к уходить с оффером на руках. и отзыв на дримджоб потом не поленись оставить, следующие хоть будут знать, куда идут
👍 ❤️1 🔥1 😄1 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Карьера в IT»