Тимлид публично разносит людей на дейли, остальные молчат. Это везде так или мне не повезло?
Рейтинг: 0% · 0 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Тимлид публично разносит людей на дейли, остальные молчат. Это везде так или мне не повезло?
Сменил работу в марте. Продуктовая контора в Москве, бэк на го, 260к на руки, удаленка с редкими выездами. На собесе все были милейшие люди, тимлид шутил, рассказывал про открытую культуру и честный фидбек. А потом начались дейли.
Дейли у нас в зуме, 25-40 минут (да, знаю, это уже не дейли). И каждый второй созвон лид выбирает жертву и публично разбирает. Не код, человека. Реальные цитаты за две недели: ты вообще читал ТЗ или у тебя глаза для красоты. Я бы постеснялся такое в ПР выносить. Девушке из QA вчера сказал, что ее тест-кейсы писал генератор случайных строк. Она после созвона вышла из слака до конца дня.
Остальные сидят с выключенными камерами и молчат. Спросил соседа по команде в личке, ответ буквально: привыкнешь, он отходчивый. Потом полез в линкедин и раскопал, что за полгода до меня из команды ушло 4 человека.
Испыталка у меня до конца июня. По задачам все ок, меня пока не трогали, но сидеть и ждать своей очереди такое себе удовольствие. Вопрос к тем, кто проходил подобное: валить сразу или дотянуть до конца испыталки, чтобы строчка в резюме не была совсем куцей? И как потом на собесах объяснять уход через 3 месяца, чтобы не выглядеть проблемным?
Дейли у нас в зуме, 25-40 минут (да, знаю, это уже не дейли). И каждый второй созвон лид выбирает жертву и публично разбирает. Не код, человека. Реальные цитаты за две недели: ты вообще читал ТЗ или у тебя глаза для красоты. Я бы постеснялся такое в ПР выносить. Девушке из QA вчера сказал, что ее тест-кейсы писал генератор случайных строк. Она после созвона вышла из слака до конца дня.
Остальные сидят с выключенными камерами и молчат. Спросил соседа по команде в личке, ответ буквально: привыкнешь, он отходчивый. Потом полез в линкедин и раскопал, что за полгода до меня из команды ушло 4 человека.
Испыталка у меня до конца июня. По задачам все ок, меня пока не трогали, но сидеть и ждать своей очереди такое себе удовольствие. Вопрос к тем, кто проходил подобное: валить сразу или дотянуть до конца испыталки, чтобы строчка в резюме не была совсем куцей? И как потом на собесах объяснять уход через 3 месяца, чтобы не выглядеть проблемным?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — heckman
@marianna, проходил такое в 2023. досидел до конца испыталки и еще 8 месяцев сверху, потому что ипотека и страшно дергаться. итог: к концу года вздрагивал от звука входящего в слаке, начал скринить каждый свой шаг, чтобы было чем оправдываться, вечером не мог переключиться, жена сказала что я стал дерганый. ушел только когда поймал себя на том, что сам начал так же разговаривать с джуном. так что…
- juniorstack
Re: Тимлид публично разносит людей на дейли, остальные молчат. Это везде так или мне не повезло?
Вали и не парься про строчку. 3 месяца можно вообще не писать в резюме, никто не заметит дырку такого размера. А если спросят про уход, есть железная формулировка: на испытательном понял, что процессы команды мне не подходят, решил не тратить ни свое, ни их время. Звучит по-взрослому, доп вопросов обычно не бывает.
4 человека за полгода это не звоночек, это колокол. HR про текучку знает и ничего не делает, значит лида прикрывают сверху, видимо что-то тащит. Такое снизу не лечится.
4 человека за полгода это не звоночек, это колокол. HR про текучку знает и ничего не делает, значит лида прикрывают сверху, видимо что-то тащит. Такое снизу не лечится.
Re: Тимлид публично разносит людей на дейли, остальные молчат. Это везде так или мне не повезло?
Непопулярное мнение, но может он орет по делу? Ты сам пишешь: по задачам все ок, меня не трогали. Так может тех, кого трогают, есть за что? Я работал с лидом, которого вся команда считала токсиком, а он просто не давал спускать сырое в прод. Когда его выдавили, через полгода прод лежал по два раза в неделю, зато все друг другу улыбались.
Форма мерзкая, спору нет, публичный разнос это всегда зашквар. Но слово токсик сейчас лепят на любого, кто вслух говорит, что код плохой.
Форма мерзкая, спору нет, публичный разнос это всегда зашквар. Но слово токсик сейчас лепят на любого, кто вслух говорит, что код плохой.
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@marianna, проходил такое в 2023. досидел до конца испыталки и еще 8 месяцев сверху, потому что ипотека и страшно дергаться. итог: к концу года вздрагивал от звука входящего в слаке, начал скринить каждый свой шаг, чтобы было чем оправдываться, вечером не мог переключиться, жена сказала что я стал дерганый. ушел только когда поймал себя на том, что сам начал так же разговаривать с джуном.
так что по опыту: оно не стоит ни строчки в резюме, ни 260к. психика чинится дольше и дороже, я на терапию потом отнес примерно столько, сколько заработал за эти лишние месяцы.
так что по опыту: оно не стоит ни строчки в резюме, ни 260к. психика чинится дольше и дороже, я на терапию потом отнес примерно столько, сколько заработал за эти лишние месяцы.
- coder_anton
оффтоп, но дейли на 40 минут с разбором задач это само по себе диагноз процессам. дейли это 10 минут: что делал, что буду, что блокирует. остальное в треды и ревью. у вас не дейли, а ежедневный отчет перед барином, ор это уже следствие, а не причина
@coder_anton, Только не уходи в никуда, рынок сейчас не тот. Мидлы по 3-4 месяца ищут, в этом разделе целые треды страданий на эту тему. Спокойно обновляй резюме, ходи по собесам (удаленка, отпрашиваться не надо) и подавай заявление с оффером на руках. Бонус: на испытательном у тебя предупреждение 3 дня вместо двух недель, ст. 71 ТК. Очень удобно под выход на новое место.
- juniorphoenix
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK