Тимлид орёт на дейли и кидает скрины моего кода в общий чат. HR говорит, он наш сильнейший инженер. Что делать?
Рейтинг: 64.6% · 7 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Тимлид орёт на дейли и кидает скрины моего кода в общий чат. HR говорит, он наш сильнейший инженер. Что делать?
Ситуация. Полтора года в продуктовой компании, всё было норм, осенью пришёл новый тимлид. С тех пор дейли это публичный разнос. Вчера он кинул скрин моего PR в общий чат команды с подписью и вот ЭТО мы катим в прод. Без тега, но все поняли, чей код. Один на один он нормальный, а при людях как подменяют. За полгода из команды ушли двое сильных ребят, обоих он дожал. Сходил к HR, ответ почти дословно: у него высокие стандарты, он наш сильнейший инженер, попробуйте подстроиться. Подстроиться, бл. Рынок сейчас не сахар, уходить в никуда страшно, ипотека. Но я уже в воскресенье вечером чувствую, как живот сводит. Кто проходил, чем кончилось?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — matguyvr
@Macrano, Пока ищешь новое место, делай так: всё письменно. После каждого разноса коротко фиксируй у себя дату и что было сказано. Обращение к HR продублируй письмом на почту, устный разговор не существует. Если есть руководитель твоего лида, сходи к нему со списком фактов, не эмоций. Не затем, чтобы лида уволили (не уволят), а чтобы при любом разборе у тебя была история, а у него только мнение.
Re: Тимлид орёт на дейли и кидает скрины моего кода в общий чат. HR говорит, он наш сильнейший инженер. Что делать?
Уходи. Серьёзно, без всяких но. Я из такой команды ушёл в никуда с ипотекой, через 6 недель вышел на новое место с +40к. Рынок для мидлов с продуктовым опытом живой, что бы тут ни ныли. Психика дороже, она потом годами чинится.
Re: Тимлид орёт на дейли и кидает скрины моего кода в общий чат. HR говорит, он наш сильнейший инженер. Что делать?
ну подожди, мы слышим одну сторону. может PR реально был такой, что катить страшно? скрины в общий чат это перебор, тут спору нет, но высокие требования сами по себе не токсичность. двое ушедших могли уйти по сто причин
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@Macrano, Пока ищешь новое место, делай так: всё письменно. После каждого разноса коротко фиксируй у себя дату и что было сказано. Обращение к HR продублируй письмом на почту, устный разговор не существует. Если есть руководитель твоего лида, сходи к нему со списком фактов, не эмоций. Не затем, чтобы лида уволили (не уволят), а чтобы при любом разборе у тебя была история, а у него только мнение.
терпел такого персонажа два года, думал закалюсь. закалился до панических атак и таблеток по рецепту. до сих пор вздрагиваю, когда шарю экран на созвоне, хотя сменил работу полтора года назад. не повторяй, никакая ипотека этого не стоит
HR сказал подстроиться, потому что HR работает на компанию, а не на тебя. Сильнейший инженер приносит деньги, твой комфорт не приносит ничего измеримого. Как только примешь эту механику, решение станет очевидным. Резюме обнови сегодня.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK