10 лет на 1С, хочу уйти в Go. 38 лет. Поезд ушёл или ещё нет?
Рейтинг: 48.7% · 7 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
10 лет на 1С, хочу уйти в Go. 38 лет. Поезд ушёл или ещё нет?
38 лет, 10 лет в 1С, сейчас senior в крупном интеграторе, 340 на руки. Устал от мира 1С до зубовного скрежета: конфигурации, расширения, БСП, вот это всё. Полгода по вечерам пилю на Go: телеграм бот, сервис парсинга прайсов конкурентов (его реально используют у нас в отделе), сейчас ковыряю gRPC и кафку.
Понимаю что на рынке Go я никто, готов падать до миддла и в деньги 200-220. Вопрос к тем кто менял стек после 35: берут вообще? Или HR видит 1С и 38 лет и резюме сразу в корзину? И второй вопрос, не дурак ли я менять 340 стабильных на 200 и неизвестность?
Понимаю что на рынке Go я никто, готов падать до миддла и в деньги 200-220. Вопрос к тем кто менял стек после 35: берут вообще? Или HR видит 1С и 38 лет и резюме сразу в корзину? И второй вопрос, не дурак ли я менять 340 стабильных на 200 и неизвестность?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — coder_vasya
@tayheba рынок рынком, а выгорание от стека никакими 450к не лечится, человек же написал. Теперь практика. Не выходи через холодный рынок, выходи через домен: конторы которые слезают с SAP и старого легаси на самопис, ритейл, дистрибуция, производство. Им нужен бэкендер который понимает что такое проведение документа, остатки, резервы. Таких вакансий мало кто видит, но они есть, и там твой 1С бэк…
Re: 10 лет на 1С, хочу уйти в Go. 38 лет. Поезд ушёл или ещё нет?
ты с дуба рухнул? рынок 1С в 2026 перегрет как никогда, импортозамещение прёт, сеньоры-1сники в банках и ритейле получают 400-450, архитекторы под 600. ты хочешь уйти с растущего рынка на падающий и ещё доплатить за это 140к в месяц. полечи голову, потом резюме переписывай
Перешёл из 1С в Java в 35, сейчас 41, расскажу как было. Падал с 280 на 170, к своим деньгам вернулся за два года. Самое сложное не код, код освоишь. Самое сложное что ты снова джун по ощущениям: на ревью возят лицом, люди младше тебя объясняют очевидные вещи, эго болит страшно. Готов к этому, значит получится. Про возраст: ни на одном собесе он не всплыл ни разу, это миф. Смотрели на голову и на код.
- postgres_andy
- coder_vasya
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@tayheba рынок рынком, а выгорание от стека никакими 450к не лечится, человек же написал. Теперь практика. Не выходи через холодный рынок, выходи через домен: конторы которые слезают с SAP и старого легаси на самопис, ритейл, дистрибуция, производство. Им нужен бэкендер который понимает что такое проведение документа, остатки, резервы. Таких вакансий мало кто видит, но они есть, и там твой 1С бэкграунд плюс 50к к вилке. Я так двоих бывших 1сников в команду забрал, оба норм.
- postgres_pilot
@tayheba, полгода по вечерам и кафку ковыряю, ну-ну. на собесе по Go спросят про каналы, шедулер и контексты, вот там и выяснится сколько ты наковырял. сходи на пару собесов прямо сейчас, без подготовки, просто посмотри во что упрёшься. дешевле любых курсов
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK