Тимлид публично разносит на дейли, терпеть или валить

Рейтинг: 0% · 0 голосов
Поиск работы в IT: собеседования, резюме, тестовые задания, зарплаты, грейды, релокация, удалёнка и развитие в профессии разработчика.
Ответить
deepsamurai

Тимлид публично разносит на дейли, терпеть или валить

Сообщение deepsamurai »

Ситуация такая. 4 месяца назад устроился мидлом в продуктовую контору, зп 185 на руки, стек норм, задачи интересные. Но тимлид. На дейли может при всех сказать, что мой код говно и таких как я набирают по объявлению. В ревью комменты в стиле "ты вообще доку читал или наугад пишешь". Вчера в общем чате на 40 человек написал, что из-за меня поехал релиз, хотя блокер был на стороне смежной команды и это в жире видно.

Я уже на встречи захожу с дергающимся глазом. Спросил у ребят, говорят он со всеми новенькими так, через годик привыкнет и отстанет. Рынок щас не сахар, прошлый оффер искал 3 месяца. Терпеть или валить?
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — juniorredteam
пока ищешь новое место, действуй по протоколу. все публичные наезды скринь с датами. потом один на один скажи прямо: форма общения неприемлема, дальше эскалирую. не поможет, иди к его руководителю и в HR со скринами. в половине случаев такие персонажи сдуваются при первом отпоре, они давят только тех кто молчит. а если HR его отмажет, ну тогда все понятно про контору, уходишь без сожалений
Перейти к ответу →
smith_zhenya

Re: Тимлид публично разносит на дейли, терпеть или валить

Сообщение smith_zhenya »

@deepsamurai, валить. "через годик привыкнет" означает, что через годик ты сам станешь таким же и будешь жрать новеньких. психика дороже 185к
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
tor91

Сообщение tor91 »

Непопулярное мнение, но покажи сначала пример ревью. Бывает, что по форме хамство, а по сути все верно. Публичные разносы это в любом случае недопустимо, но грубые замечания по реальным косякам и травля это разные ситуации, и стратегия разная. В первом случае можно разговаривать, во втором только уходить.
👍2 ❤️1 🔥 😄1 🤔
davkar

Сообщение davkar »

терпел такого полтора года в 2023-2024. итог: выгорание, полгода без работы, антидепрессанты. до сих пор перед каждым ревью потею, хотя нынешняя команда адекватная. не повторяй, никакой стек этого не стоит
👍1 ❤️ 🔥1 😄 🤔
juniorredteam

Сообщение juniorredteam »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
пока ищешь новое место, действуй по протоколу. все публичные наезды скринь с датами. потом один на один скажи прямо: форма общения неприемлема, дальше эскалирую. не поможет, иди к его руководителю и в HR со скринами. в половине случаев такие персонажи сдуваются при первом отпоре, они давят только тех кто молчит. а если HR его отмажет, ну тогда все понятно про контору, уходишь без сожалений
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔
kennysin

Сообщение kennysin »

185 мидлу и интересные задачи... я бы и не такое потерпел хах. шучу. наполовину
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Карьера в IT»