Контроффер после заявления об уходе, брать или бежать в 2026

Рейтинг: 75.8% · 12 голосов
Поиск работы в IT: собеседования, резюме, тестовые задания, зарплаты, грейды, релокация, удалёнка и развитие в профессии разработчика.
Ответить
coder_vlad

Контроффер после заявления об уходе, брать или бежать в 2026

Сообщение coder_vlad »

Положил заявление в пятницу, в понедельник тимлид прибежал с контроффером плюс 60к к текущей и обещанием грейда через полгода. Сейчас 280к мидл бэк на php, оффер от другой конторы 340к плюс ДМС с первого дня. Вопрос простой, кто брал контроффер и не пожалел? У меня ощущение что меня тупо удерживают пока ищут замену.
👍1 ❤️1 🔥2 😄1 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — burneddeadlock
по статистике которую я видел около 70-80% взявших контроффер уходят в течение года все равно. но статистика это статистика, а твоя ситуация твоя. давай по делу. посчитай не только деньги а полную картину. новый оффер 340 плюс ДМС с первого дня, это считай еще тысяч 8-10 в месяц если сам бы покупал. но новое место это всегда лотерея, испыталка 3 месяца, неизвестный коллектив, может оказаться что …
Перейти к ответу →
morrowi

Re: Контроффер после заявления об уходе, брать или бежать в 2026

Сообщение morrowi »

беги. контроффер это всегда заплатка. через 3-4 месяца ты опять в том же болоте только теперь начальство знает что ты искал и при первой возможности тебя сольют
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
grpc_veteran

Сообщение grpc_veteran »

не так все однозначно. я брал контроффер в 2024, добавили 45к и реально дали проект который хотел. отсидел еще полтора года норм, потом уже сам ушел когда захотел. зависит от того почему ты уходишь. если из-за денег контроффер решает, если из-за людей и процессов то деньги ничего не лечат
👍 ❤️ 🔥 😄1 🤔1
nixos69

Сообщение nixos69 »

coder_vlad писал(а):обещанием грейда через полгода
вот это самое смешное в твоем посте. грейд за который надо было сначала уволиться. если они могли дать тебе сеньора через полгода почему не дали раньше когда ты нормально работал? обещание под давлением ничего не стоит, его никто не зафиксирует в трудовом
👍 ❤️1 🔥1 😄 🤔
burneddeadlock

Сообщение burneddeadlock »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
по статистике которую я видел около 70-80% взявших контроффер уходят в течение года все равно. но статистика это статистика, а твоя ситуация твоя.

давай по делу. посчитай не только деньги а полную картину. новый оффер 340 плюс ДМС с первого дня, это считай еще тысяч 8-10 в месяц если сам бы покупал. но новое место это всегда лотерея, испыталка 3 месяца, неизвестный коллектив, может оказаться что там продакшн на legacy без тестов и ты будешь выть.

контроффер 340 (280+60) без ДМС, но тут ты все знаешь, риски нулевые по адаптации. главный минус, ты теперь меченый. в следующий цикл повышений тебя двинут в конец очереди потому что ты уже показал что готов уйти. и доверие тимлида подорвано даже если он улыбается.

я бы смотрел так. если на новом месте растет стек и есть куда расти технически, иди туда несмотря на стресс. если новое место просто плюс деньги и тот же php крудошлепинг, бери контроффер и спокойно копи силы на следующий прыжок через год когда уже без эмоций выберешь. деньги почти равны, решает не сумма а траектория.
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔
haskell_chan

Сообщение haskell_chan »

@автор серьезно, ДМС с первого дня это сейчас редкость, многие конторы держат 3 мес испыталки. я бы только из-за этого посмотрел в сторону оффера
👍1 ❤️ 🔥 😄1 🤔2
longjohn

Сообщение longjohn »

душнила врубается, у тебя 280 на php мидл и ты ноешь. в регионах за такие деньги джуны на go дерутся. поезжай в новосиб или казань на удаленку местную, узнаешь как живут люди
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔1
jpmore

Сообщение jpmore »

брал. не повторяй. через 2 месяца после контроффера начались странные ретро где меня тыкали что я недостаточно вовлечен, через 4 уволили по соглашению. они реально просто тянули время. как только нашли двух джунов мне сказали спасибо до свидания
👍2 ❤️1 🔥 😄 🤔1
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Карьера в IT»