Джуну в 2026 невозможно найти работу или я что то делаю не так
Рейтинг: 34.2% · 2 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Джуну в 2026 невозможно найти работу или я что то делаю не так
Джуну реально не найти первую работу в 2026, или дело лично во мне. Закончил курсы по питону (не буду рекламировать какие), плюс полгода сам пилил пет-проекты, есть гитхаб с парой норм репозиториев на fastapi + postgres. Откликнулся за 3 месяца на 240+ вакансий. Приглашений на собес 6, офферов ноль. На двух собесах прямо сказали: берем только с коммерческим опытом от года. Откуда мне взять год опыта если на работу без опыта не берут. Это замкнутый круг или рынок правда умер для входа?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — elasticpilot
denoops писал(а):берем только с коммерческим опытом от годаэто часто не про опыт а про то что им лень тебя обучать. бюджеты на менторинг порезали везде, сеньор не хочет нянчиться с джуном за бесплатно. ищи конторы где есть выстроенный онбординг, обычно это аутсорс галеры или крупный энтерпрайз типа банков. там джунов конвейером заводят и обучают, зп правда смешная 80-120к, но это вход
- elasticpilot
Re: Джуну в 2026 невозможно найти работу или я что то делаю не так
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
это часто не про опыт а про то что им лень тебя обучать. бюджеты на менторинг порезали везде, сеньор не хочет нянчиться с джуном за бесплатно. ищи конторы где есть выстроенный онбординг, обычно это аутсорс галеры или крупный энтерпрайз типа банков. там джунов конвейером заводят и обучают, зп правда смешная 80-120к, но это входdenoops писал(а):берем только с коммерческим опытом от года
- semyon2026
пет проекты на fastapi у всех одинаковые, бл. сделай что то что выделит: контрибьюти в опенсорс, реши реальную задачу для реального человека пусть даже знакомого. на собесе разговор сразу другой когда ты не про тудушник а про я оптимизировал запрос который тормозил выгрузку и вот метрики
- wasm_enjoyer
- juniorstack
по питону вход тяжелее всего кстати. там либо дата либо бэк, и там везде хотят опытных. посмотри в сторону 1с, я знаю это не модно и фу, но там кадровый голод дикий и джунов рвут с руками, зп старт 100к и выше быстро. многие нос воротят а потом сидят без работы из принципа
- lorenzinoarq
@автор не сдавайся, но и стратегию поменяй. массовый отклик уже не работает, ты в стопке из 600 резюме невидим. иди через нетворк: митапы, телеграм чаты по стеку, знакомые. 80% первых работ сейчас по сарафану. и таргетируйся не на джун питон в москве вообще, а узко: вот эта контора, я знаю их стек, вот сопроводительное под них конкретно. лучше 20 точечных откликов чем 240 в пустоту
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK