37 лет, десять лет на 1С, хочу в Go. Кто менял стек после 35, как оно по деньгам?

Рейтинг: 43.9% · 3 голосов
Поиск работы в IT: собеседования, резюме, тестовые задания, зарплаты, грейды, релокация, удалёнка и развитие в профессии разработчика.
Ответить
sergeyserov

37 лет, десять лет на 1С, хочу в Go. Кто менял стек после 35, как оно по деньгам?

Сообщение sergeyserov »

Ситуация: 37 лет, Екатеринбург, десять лет в 1С, сейчас сеньор на удаленке, 230 на руки. ERP, ЗУП, обмены, вся вот эта жизнь. Выгорел не от работы, а от платформы: десятый год дорабатываю печатные формы и переписываю чужие конфигурации.

Год по вечерам ковыряю Go. Есть пет-проект: сервис на gin плюс postgres плюс docker, телеграм-бот к нему, тесты, код на гитхабе. Читаю чужие ревью в опенсорсе, вроде понимаю, что происходит.

Трезво понимаю, что на рынок выйду джуном или джуном с плюсом, а это 120-150 в лучшем случае. Ипотека 45 в месяц, семья. Вопросы к тем, кто реально менял стек после 35: сколько заняло вернуться к прежним деньгам? и смотрят ли на возраст, только честно?
👍2 ❤️ 🔥1 😄 🤔1
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — lentyaj
reactchan писал(а):проси 180-200 и торгуйся, кто-то да согласится в 2023 может и работало. в 2026 на джунскую Go вакансию по 300 откликов, hr режет фильтрами до того, как резюме увидит человек. с 1С в опыте и без коммерческого Go тебя выпилит еще робот. ТС, самый реальный путь это внутренний перевод. у твоего работодателя или клиентов есть команды на Go? обмены 1С с сайтом, шины данных, интеграци…
Перейти к ответу →
Kutz

Re: 37 лет, десять лет на 1С, хочу в Go. Кто менял стек после 35, как оно по деньгам?

Сообщение Kutz »

честно: смотрят. вслух не скажут никогда, но 37-летний джун против 23-летнего при прочих равных проигрывает почти всегда. твой козырь не код, а десять лет работы с учетом и заказчиками. поэтому не иди в абстрактный бэкенд, иди туда, где доменка стреляет: финтех, ритейл, интеграции с ERP. там 1С в резюме это плюс, а не пятно.
👍1 ❤️ 🔥2 😄 🤔
coder_vasya

Re: 37 лет, десять лет на 1С, хочу в Go. Кто менял стек после 35, как оно по деньгам?

Сообщение coder_vasya »

@Kutz, а чем 1С не угодил то, 230 на удаленке из екб это верх рынка. я б наоборот вкатился, хах
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
chrisy

Сообщение chrisy »

coder_vasya писал(а):а чем 1С не угодил то, 230 на удаленке из екб это верх рынка
в том и дело, что верх. потолок в 1С наступает быстро, дальше только свой франч или фриланс с почасовкой. плюс вся профессия привязана к одной платформе одной компании, которая в любой момент меняет правила лицензирования, проходили уже. в Go потолок 450-500 и рынков несколько, от финтеха до инфры. готов полтора года посидеть на меньших деньгах, вопрос только насколько меньших и как долго.
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔
reactchan

Сообщение reactchan »

перекатывался из PHP в Go в 36, держи цифры. первый оффер джун плюс, 145. через год мидл, 240. еще через год 320. итого просадка относительно прежних денег длилась примерно полтора года.

но я нигде не называл себя джуном. формулировка была: бэкенд-разработчик с десятью годами опыта, меняю стек. часть компаний это отсеивало сразу, зато оставшиеся разговаривали как со взрослым. проси 180-200 и торгуйся, кто-то да согласится, особенно где есть интеграции с твоей доменкой.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
lentyaj

Сообщение lentyaj »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
reactchan писал(а):проси 180-200 и торгуйся, кто-то да согласится
в 2023 может и работало. в 2026 на джунскую Go вакансию по 300 откликов, hr режет фильтрами до того, как резюме увидит человек. с 1С в опыте и без коммерческого Go тебя выпилит еще робот.

ТС, самый реальный путь это внутренний перевод. у твоего работодателя или клиентов есть команды на Go? обмены 1С с сайтом, шины данных, интеграции. перейти внутри конторы в десять раз проще, чем зайти с улицы, и деньги обычно режут процентов на 15, а не вдвое.
👍1 ❤️2 🔥1 😄 🤔
heinrich48

Сообщение heinrich48 »

+1 к внутреннему переводу. и отдельно посмотри вакансии, где 1С и Go живут вместе: шина между ERP и интернет-магазином, брокеры сообщений вокруг учетки. у крупного ритейла таких позиций полно, там твои десять лет не обнуляются, а умножаются. а на 120 с ипотекой 45 не ходи, это год на гречке без гарантий.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Карьера в IT»