Тимлид разносит всех на дейли и команде будто норм. Это я такой нежный?
Рейтинг: 68.5% · 14 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Тимлид разносит всех на дейли и команде будто норм. Это я такой нежный?
Полгода назад перешел мидлом в продуктовую команду, 270 на руки, стек норм, задачи интересные. Одна проблема: лид. На ревью комменты в стиле 'это что за дичь', 'ты сам-то это запускал?'. На дейли может при всех выдать 'ну расскажи нам, как ты умудрился положить стейдж'. Вчера разбирал мой PR в общем канале на 30 человек, с тегами и скриншотами.
Старожилы пожимают плечами: он отходчивый, зато реально шарит и учит. И он правда шарит, по технике вопросов нет.
Но я после каждого дейли пару часов не могу собраться. Ловлю себя на том что боюсь пушить код. Рынок сейчас сами знаете какой, бежать особо некуда. Это у меня кожа тонкая или это реально ненормально?
Старожилы пожимают плечами: он отходчивый, зато реально шарит и учит. И он правда шарит, по технике вопросов нет.
Но я после каждого дейли пару часов не могу собраться. Ловлю себя на том что боюсь пушить код. Рынок сейчас сами знаете какой, бежать особо некуда. Это у меня кожа тонкая или это реально ненормально?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — depechie
highlight писал(а):он отходчивый, зато реально шарит и учит отходчивый значит ему уже норм, а ты еще два часа в раздрае. удобно устроился. и нет, ор это не обучение. учит ревью с конкретикой: вот здесь гонка, вот тест который ее ловит. у нас такого учителя выдавили за полгода: трое сходили к HR одновременно, с примерами и скринами. поодиночке бесполезно, одиночку HR запишет в конфликтные, а того …
- RedisNinja
Re: Тимлид разносит всех на дейли и команде будто норм. Это я такой нежный?
непопулярное мнение: а по существу он прав или нет? если ты реально положил стейдж и притащил сырой PR, то проблема в форме, а не в содержании. форма лечится разговором один на один: разбор по делу ок, публичный цирк не ок. взрослые люди такое слышат с первого раза. вот если после этого ничего не изменится, тогда беги
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
отходчивый значит ему уже норм, а ты еще два часа в раздрае. удобно устроился. и нет, ор это не обучение. учит ревью с конкретикой: вот здесь гонка, вот тест который ее ловит. у нас такого учителя выдавили за полгода: трое сходили к HR одновременно, с примерами и скринами. поодиночке бесполезно, одиночку HR запишет в конфликтные, а того кто перформит отмажет.highlight писал(а):он отходчивый, зато реально шарит и учит
оффтоп, но если лид на дейли успевает развернуто унизить каждого, то сколько этот дейли у вас идет, минут 40? нормальный дейли на 15 минут просто не оставляет времени на спектакли. это само по себе диагноз процессам
сидел в такой команде два года. сначала тоже думал, что нежный, потом заметил, что перед каждым дейли у меня плечи каменеют. ушел, и на новом месте еще месяца три вздрагивал, когда лид писал в личку. так что нет, ты не нежный. старожилам норм не потому что это норм, а потому что привыкание к плохому тоже тренируется
- kafka_guru
форма тут и есть половина содержания. после публичного разбора на 30 человек люди перестают чинить косяки и начинают их прятать. положил стейдж, молчи и откатывай тихонько, лишь бы лид не заметил. ровно так потом и прод складывают. так что это не вопрос вкуса и нежности, это прямой ущерб командеRedisNinja писал(а):если ты реально положил стейдж и притащил сырой PR, то проблема в форме, а не в содержании
@guardia, вот да, тоже за это зацепился. у нас был лид-оратор, дейли шел по 50 минут, из них 35 его монолог. когда его наконец ушли, дейли стал 12 минут, и внезапно все начали успевать работать. длина дейли вообще неплохой градусник здоровья команды
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK