Тимлид разносит всех на дейли и команде будто норм. Это я такой нежный?

Рейтинг: 68.5% · 14 голосов
Поиск работы в IT: собеседования, резюме, тестовые задания, зарплаты, грейды, релокация, удалёнка и развитие в профессии разработчика.
Ответить
highlight

Тимлид разносит всех на дейли и команде будто норм. Это я такой нежный?

Сообщение highlight »

Полгода назад перешел мидлом в продуктовую команду, 270 на руки, стек норм, задачи интересные. Одна проблема: лид. На ревью комменты в стиле 'это что за дичь', 'ты сам-то это запускал?'. На дейли может при всех выдать 'ну расскажи нам, как ты умудрился положить стейдж'. Вчера разбирал мой PR в общем канале на 30 человек, с тегами и скриншотами.

Старожилы пожимают плечами: он отходчивый, зато реально шарит и учит. И он правда шарит, по технике вопросов нет.

Но я после каждого дейли пару часов не могу собраться. Ловлю себя на том что боюсь пушить код. Рынок сейчас сами знаете какой, бежать особо некуда. Это у меня кожа тонкая или это реально ненормально?
👍 ❤️2 🔥2 😄1 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — depechie
highlight писал(а):он отходчивый, зато реально шарит и учит отходчивый значит ему уже норм, а ты еще два часа в раздрае. удобно устроился. и нет, ор это не обучение. учит ревью с конкретикой: вот здесь гонка, вот тест который ее ловит. у нас такого учителя выдавили за полгода: трое сходили к HR одновременно, с примерами и скринами. поодиночке бесполезно, одиночку HR запишет в конфликтные, а того …
Перейти к ответу →
obed

Re: Тимлид разносит всех на дейли и команде будто норм. Это я такой нежный?

Сообщение obed »

беги. токсичный лид не лечится, тем более когда команда уже привыкла и считает это нормой. через год сам будешь писать тут тему про выгорание
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔
RedisNinja

Сообщение RedisNinja »

непопулярное мнение: а по существу он прав или нет? если ты реально положил стейдж и притащил сырой PR, то проблема в форме, а не в содержании. форма лечится разговором один на один: разбор по делу ок, публичный цирк не ок. взрослые люди такое слышат с первого раза. вот если после этого ничего не изменится, тогда беги
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
depechie

Сообщение depechie »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
highlight писал(а):он отходчивый, зато реально шарит и учит
отходчивый значит ему уже норм, а ты еще два часа в раздрае. удобно устроился. и нет, ор это не обучение. учит ревью с конкретикой: вот здесь гонка, вот тест который ее ловит. у нас такого учителя выдавили за полгода: трое сходили к HR одновременно, с примерами и скринами. поодиночке бесполезно, одиночку HR запишет в конфликтные, а того кто перформит отмажет.
👍1 ❤️ 🔥1 😄 🤔1
idlebteam

Сообщение idlebteam »

@depechie, 270 за то что тебя публично возят лицом по столу. ну, кому-то и это роскошь, хах
👍1 ❤️ 🔥2 😄 🤔1
guardia

Сообщение guardia »

оффтоп, но если лид на дейли успевает развернуто унизить каждого, то сколько этот дейли у вас идет, минут 40? нормальный дейли на 15 минут просто не оставляет времени на спектакли. это само по себе диагноз процессам
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔
kingcnut

Сообщение kingcnut »

сидел в такой команде два года. сначала тоже думал, что нежный, потом заметил, что перед каждым дейли у меня плечи каменеют. ушел, и на новом месте еще месяца три вздрагивал, когда лид писал в личку. так что нет, ты не нежный. старожилам норм не потому что это норм, а потому что привыкание к плохому тоже тренируется
👍2 ❤️1 🔥 😄 🤔
kafka_guru

Сообщение kafka_guru »

RedisNinja писал(а):если ты реально положил стейдж и притащил сырой PR, то проблема в форме, а не в содержании
форма тут и есть половина содержания. после публичного разбора на 30 человек люди перестают чинить косяки и начинают их прятать. положил стейдж, молчи и откатывай тихонько, лишь бы лид не заметил. ровно так потом и прод складывают. так что это не вопрос вкуса и нежности, это прямой ущерб команде
👍1 ❤️ 🔥2 😄 🤔1
vuemaker

Сообщение vuemaker »

@guardia, вот да, тоже за это зацепился. у нас был лид-оратор, дейли шел по 50 минут, из них 35 его монолог. когда его наконец ушли, дейли стал 12 минут, и внезапно все начали успевать работать. длина дейли вообще неплохой градусник здоровья команды
👍2 ❤️ 🔥 😄 🤔2
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Карьера в IT»