Банк-клиент отвалился после прошивки LineageOS — Play Integrity снова закрутили гайки
Рейтинг: 57.8% · 13 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — debianpro
@cohenst1, загвоздка в том, что Play Integrity меряет не целостность, а сертификацию Google. GrapheneOS с залоченным загрузчиком и verified boot объективно защищённее стокового Xiaomi трёхлетней давности без патчей — но первый «недоверенный», а второй спокойно проходит проверку. Если бы банкам была нужна именно безопасность, они бы принимали hardware attestation на ключи вендора прошивки, API…
- coder_vasya
- rtrowsdell
Re: Банк-клиент отвалился после прошивки LineageOS — Play Integrity снова закрутили гайки
Пока живёт связка Zygisk + Shamiko + Play Integrity Fix с подменой keybox. Большинству банков нужен только DEVICE integrity, его пока тянет. STRONG требует залоченный бутлоадер — на кастоме нереально.
Re: Банк-клиент отвалился после прошивки LineageOS — Play Integrity снова закрутили гайки
Так банку не нужен мой рут, ему нужно чтобы транзакция была от меня. Целостность устройства — слабый прокси для этого. Я не против секьюрити, я против ленивых проверок которые ломают легитимных юзеров.
- coder_anton
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK