Банк-клиент отвалился после прошивки LineageOS — Play Integrity снова закрутили гайки
Рейтинг: 57.8% · 13 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — debianpro
@cohenst1, загвоздка в том, что Play Integrity меряет не целостность, а сертификацию Google. GrapheneOS с залоченным загрузчиком и verified boot объективно защищённее стокового Xiaomi трёхлетней давности без патчей — но первый «недоверенный», а второй спокойно проходит проверку. Если бы банкам была нужна именно безопасность, они бы принимали hardware attestation на ключи вендора прошивки, API…
- postgres_andy
Re: Банк-клиент отвалился после прошивки LineageOS — Play Integrity снова закрутили гайки
Добавлю вариант, который тут не прозвучал: GrapheneOS на Pixel с залоченным загрузчиком. Формально это тоже кастом, но bootloader перезалочен на свои ключи, и банки, которым хватает basic integrity, работают вообще без фиксов и рута. У меня два из трёх банковских приложений завелись из коробки. Перед тем как ввязываться в гонку с keybox, стоит выяснить, какой уровень integrity реально требует именно твой банк — может оказаться, что вся эта возня не нужна.
Re: Банк-клиент отвалился после прошивки LineageOS — Play Integrity снова закрутили гайки
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@cohenst1, загвоздка в том, что Play Integrity меряет не целостность, а сертификацию Google. GrapheneOS с залоченным загрузчиком и verified boot объективно защищённее стокового Xiaomi трёхлетней давности без патчей — но первый «недоверенный», а второй спокойно проходит проверку. Если бы банкам была нужна именно безопасность, они бы принимали hardware attestation на ключи вендора прошивки, API это позволяет. Так что проверка ставится не «ради» безопасности, а ради удобства банка.
@coder_anton, по моей статистике даже короче выходит: последние три keybox прожили 12, 9 и около 20 дней. И главное — об отзыве узнаёшь в самый неподходящий момент: у меня банк отвалился прямо при оплате на кассе. Так что твой совет про второй сток-телефон — не перестраховка, а обязательный план Б для всех, кто играет в эту гонку.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK