Год сидел на NPM, всё кликал мышкой. Дорос до 20+ сервисов и задолбался добавлять хосты руками. Думаю переезжать на Traefik с лейблами в docker-compose. Кто прошёл этот путь — стоило?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — time4me
Прошёл тот же маршрут с NPM на Traefik примерно на 25 сервисах. Что реально недооценено — file provider: не всё живёт в докере, есть роутер, NAS, пара виртуалок на отдельной машине. У Traefik docker-лейблы и статические файловые конфиги спокойно работают вместе, и это закрыло вечный вопрос «а как проксировать то, что не контейнер». Первая неделя с middleware — да, боль, потом конфиг просто…
Стоило. Traefik labels — это магия: поднял контейнер, он сам зарегистрировался, серт выпустился. Больше не трогаешь прокси вообще. Но первая неделя — боль, конфиг и middleware ты возненавидишь.
Или Caddy и не страдать. Caddyfile на 5 строк делает то, на что у Traefik уходит 3 файла и докторская по динамической конфигурации. Автоматический HTTPS из коробки, синтаксис человеческий.
Caddy шикарен пока тебе не нужно что-то нестандартное. Как только дошёл до сложного роутинга с авторизацией и rate limit — лезешь в плагины, пересобираешь бинарь через xcaddy. Не так уж и просто.
Я на NPM и съезжать не собираюсь. У меня 8 сервисов, веб-морда, нажал кнопку — работает. Зачем мне ваши лейблы и yaml-портянки ради чувства собственной важности?