В C++26 завезли рефлексию, а я на работе сижу на C++14. Зачем мне ваш прогресс

Рейтинг: 48.7% · 7 голосов
Python, Rust, Go, C++, C#, Java, Kotlin: синтаксис, паттерны проектирования, производительность, многопоточность и сравнение языков.
Ответить
nodice

В C++26 завезли рефлексию, а я на работе сижу на C++14. Зачем мне ваш прогресс

Сообщение nodice »

Читаю разборы P2996: операторы ^^ и сплайсеры [: :], сериализация без единого макроса, енумы в строки без черной магии. Красиво, реально красиво, комитет молодцы.

Потом закрываю вкладку и открываю рабочий проект: C++14, gcc 8, потому что заказчик сертифицирован под конкретную сборку астры, и обновление компилятора это полгода согласований и бумажек. Прошлую попытку переползти хотя бы на C++17 похоронили на этапе аттестации.

Ощущение, что комитет живет в одной вселенной, а весь энтерпрайз СНГ в другой, и расстояние между ними лет двенадцать. У кого на проде реально хотя бы C++20? Модули кто-нибудь видел живьем или это городская легенда вроде йети?
👍2 ❤️1 🔥 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — heckman
@SolidityPilot, Комитет и должен жить в будущем, стандарт принимают на десятилетия. C++11 тоже лет пять полз до энтерпрайза, к 2030 и рефлексия доползет, какой-нибудь магистрант на собесе тебя еще ей мучить будет. Меня бесит другое: рефлексию приняли, а контракты в очередной раз порезали, и пакетного менеджера как не было, так и нет. conan и vcpkg это костыли поверх cmake, который сам костыль. Во…
Перейти к ответу →
ninja_olga

Re: В C++26 завезли рефлексию, а я на работе сижу на C++14. Зачем мне ваш прогресс

Сообщение ninja_olga »

C++20 в проде есть, геймдев, движок свой: корутины и концепты в полный рост, ranges местами. А вот модули нет. CMake с import std это до сих пор лотерея, заводили экспериментально на 3.30, clang и gcc ломаются по-разному, выключили обратно и не жалеем. Так что наполовину легенда.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
timur12

Re: В C++26 завезли рефлексию, а я на работе сижу на C++14. Зачем мне ваш прогресс

Сообщение timur12 »

переходи на раст, там рефлексии тоже нет, зато страдания свежие, не как у вас (сорян, не удержался)
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
SolidityPilot

Сообщение SolidityPilot »

@nodice, у меня IAR и фактически C++11, половина команды вообще пишет на си с классами. рефлексия, лол. я бы спасибо сказал за std::optional без страха словить UB на таргете. embedded мир читает такие треды как фантастику
👍1 ❤️3 🔥 😄 🤔
heckman

Сообщение heckman »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@SolidityPilot, Комитет и должен жить в будущем, стандарт принимают на десятилетия. C++11 тоже лет пять полз до энтерпрайза, к 2030 и рефлексия доползет, какой-нибудь магистрант на собесе тебя еще ей мучить будет.

Меня бесит другое: рефлексию приняли, а контракты в очередной раз порезали, и пакетного менеджера как не было, так и нет. conan и vcpkg это костыли поверх cmake, который сам костыль. Вот где боль каждый день, а не в том, какой стандарт через 12 лет приедет на астру.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Языки программирования»