На собесе выключите ассистентов, на работе таргет 60% AI-кода. Я один вижу тут шизу?
Рейтинг: 34.2% · 2 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
- coder_vlad
На собесе выключите ассистентов, на работе таргет 60% AI-кода. Я один вижу тут шизу?
За последний месяц прошёл четыре собеса на миддл+ бэкенд. На всех четырёх лайвкодинг с формулировкой выключите пожалуйста ассистентов и шарьте экран. Окей, правила есть правила. Возвращаюсь на текущую работу, а там у нас с января метрика: доля кода написанного через агента, таргет 60 процентов, тимлид с этой цифрой ходит на перфоманс-ревью.
То есть индустрия одной рукой требует уметь без AI, другой рукой требует с AI и наказывает за ручной код. Это у меня одного ощущение шизы? Как вообще должен выглядеть честный собес в 2026?
То есть индустрия одной рукой требует уметь без AI, другой рукой требует с AI и наказывает за ручной код. Это у меня одного ощущение шизы? Как вообще должен выглядеть честный собес в 2026?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — Bowden
lonelygoblin писал(а):лайвкодинг без AI остался единственным способом за час понять, есть перед тобой инженер или оператор промптов не единственный. мы даём кандидату задачу ВМЕСТЕ с Claude Code и смотрим процесс: как формулирует, как проверяет что агент нагенерил, заметит ли подсунутый баг в выводе. отличить инженера от оператора так даже проще, оператор принимает всё подряд не читая. и это букв…
- wireguard3
Re: На собесе выключите ассистентов, на работе таргет 60% AI-кода. Я один вижу тут шизу?
голову без инструментов уже лет двадцать никто не проверяет, иначе бы запрещали гугл и IDE с автокомплитом. граница и так условная, AI просто очередной шаг. вопрос не проверять или нет, а что именно проверять. читать чужой код и находить в нём дичь, вот это голова. и с агентом это нужно ровно так же как безboblee писал(а):на собесе проверяют твою голову, на работе нужен результат любым способом
- lonelygoblin
Re: На собесе выключите ассистентов, на работе таргет 60% AI-кода. Я один вижу тут шизу?
@boblee, со стороны нанимающего скажу. после того как все обмазались агентами, тестовые присылают идеальные, сопроводительные идеальные, резюме идеальные. на hh по 400 откликов на вакансию и фильтровать стало нечем. лайвкодинг без AI остался единственным способом за час понять, есть перед тобой инженер или оператор промптов. да, навык искусственный. но другого дешёвого фильтра у нас нет
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
не единственный. мы даём кандидату задачу ВМЕСТЕ с Claude Code и смотрим процесс: как формулирует, как проверяет что агент нагенерил, заметит ли подсунутый баг в выводе. отличить инженера от оператора так даже проще, оператор принимает всё подряд не читая. и это буквально то, чем человек будет заниматься на работеlonelygoblin писал(а):лайвкодинг без AI остался единственным способом за час понять, есть перед тобой инженер или оператор промптов
@boblee, про метрику. у нас тоже ввели долю AI-кода в прошлом году. через два месяца народ научился прогонять руками написанный код через агента с промптом перепиши как есть, счётчик засчитывает. метрика умерла, но дашборд красивый и менеджмент доволен. закон Гудхарта отрабатывает быстрее любого внедрения
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK