Затащил Svelte 5 на новый внутренний сервис, команда реактовцев устроила бойкот. Я не прав?
Рейтинг: 48.7% · 7 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
- Manuelriere
Затащил Svelte 5 на новый внутренний сервис, команда реактовцев устроила бойкот. Я не прав?
Дано: внутренний сервис для саппорта, пишем с нуля. Команда: я (лид) и три фронта, все реактовцы. Я принял решение делать на Svelte 5 + SvelteKit 2. Аргументы: собрал прототип одной и той же фичи на обоих, вышло 1800 строк против 3100; runes после хуков как глоток воздуха; бандл 45кб против 190 на одинаковой функциональности; не нужен весь этот танец с useMemo, useCallback и массивами зависимостей.
Команда встретила в штыки. Аргументы против: на hh по свелту полторы вакансии и замену не наймем; экосистема меньше; 'мы это не знаем и будем тупить первые месяцы'. Один прямым текстом сказал, что я делаю себе строчку в резюме за счет команды.
Я считаю, что внутренний сервис это идеальное место попробовать, риск минимальный. Но осадочек остался. Рассудите.
Команда встретила в штыки. Аргументы против: на hh по свелту полторы вакансии и замену не наймем; экосистема меньше; 'мы это не знаем и будем тупить первые месяцы'. Один прямым текстом сказал, что я делаю себе строчку в резюме за счет команды.
Я считаю, что внутренний сервис это идеальное место попробовать, риск минимальный. Но осадочек остался. Рассудите.
- nixossmith
Re: Затащил Svelte 5 на новый внутренний сервис, команда реактовцев устроила бойкот. Я не прав?
Не прав. Технологии выбирают под команду, а не под лида. Трое против, значит поддерживать это будут с ненавистью, а с ненавистью поддерживают плохо. И про резюме тебе правду сказали, просто слышать больно.
Re: Затащил Svelte 5 на новый внутренний сервис, команда реактовцев устроила бойкот. Я не прав?
Про найм аргумент дутый. Вы нанимаете свелт-разработчика или фронтендера? Нормальный фронт через две недели пишет на чем скажут. Вот с джунами да, сложнее, их на свелт-вакансии почти не приходит.
- grumpylurker
@Manuelriere, 1800 против 3100 строк это вообще не аргумент, количество строк не метрика. реактовский код всегда многословнее, и что
- lorenzinoarq
Проблема не в свелте. Проблема в том, что ты ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ, а потом сообщил команде. Вынес бы на обсуждение с теми же прототипами, может и согласились бы сами. А теперь поздно: любой баг в проекте до конца времен будет 'это все твой свелт'.
@llamaguru, У нас лид так утащил команду на solid в 2023. Горел точно так же, цифры показывал. Через год лид ушел в другую контору, сервис год никто не хотел брать, потом переписали на реакт. Делай выводы, ничего личного.
- burnedblueteam
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK