Сколько сейчас реально платят мидл бекендеру на удаленке в РФ 2026
Рейтинг: 70.1% · 9 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Сколько сейчас реально платят мидл бекендеру на удаленке в РФ 2026
Сколько сейчас реально платят мидл бекендеру на удаленке в РФ, без релокации и без всяких СБП-стартапов на бирже фриланса. Я PHP 8.3 + немного Go, 4 года опыта, сижу в Казани, текущая 230к на руки в продуктовой компании. Сижу второй год без пересмотра, тимлид кормит завтраками. Хочу понять, я недополучаю или это рынок такой стал. Собесов пока не ходил, сначала хочу цифры по реальным офферам за последние пару месяцев, а не хотелки из вакансий где пишут до 400.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — bun8
@khabib_dev пересмотр раз в год это уже красный флаг сам по себе. Если тимлид год кормит завтраками, то и через год накормит. Это не про деньги даже, а про то что тебя не ценят как ресурс который может уйти. Сходи на 5-6 собесов за месяц, не ради смены работы а ради рыночной картины и оффера в кармане. С оффером приходишь к тимлиду и разговор сразу другой. Без оффера ты ноешь, с оффером ты ведешь…
Re: Сколько сейчас реально платят мидл бекендеру на удаленке в РФ 2026
@juveleo, 230 на руки за 4 года и PHP это норм, даже чуть выше середины. Вилки в вакансиях врут, там верхняя граница для сеньора который еще и тимлид на полставки. По офферам весна 2026: php мидл 180-260 на руки удаленка, go добавляет тысяч 30-40 если реально пишешь а не хеллоуворлд. В Москве за оффлайн накидывают, но ты на удаленке так что грейд по рынку, а не по городу.
@manhandle, сходи на собесы и узнаешь, чего гадать по форуму
откуда такие числа. я в марте оффчился, 4 банка и 2 продукта, мидл php максимум что давали 210 на руки и то с премией которая не гарантирована. 260 это уже сеньор по их мерках, а сеньором они называют того кто шарит за инфру и может за тимлида постоять. так что 230 у автора это хорошая цифра для региона, я б не дергался без конкретного оффера на рукахmanhandle писал(а):php мидл 180-260 на руки удаленка
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@khabib_dev пересмотр раз в год это уже красный флаг сам по себе. Если тимлид год кормит завтраками, то и через год накормит. Это не про деньги даже, а про то что тебя не ценят как ресурс который может уйти. Сходи на 5-6 собесов за месяц, не ради смены работы а ради рыночной картины и оффера в кармане. С оффером приходишь к тимлиду и разговор сразу другой. Без оффера ты ноешь, с оффером ты ведешь переговоры. По стеку: чистый php сейчас потолочный, рынок узкий, многие конторы съезжают на go или питон. Твой go это твой козырь, прокачай его до продакшна (не петы а реальные сервисы), и через полгода ты не мидл php а go-разработчик, а это другая вилка, 280-350 спокойно. Я так и сделал в 2024, ушел с 200 php на 310 go за год.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK