Заказчик требует генерить только в облаке через Kandinsky, а я хочу локально на своей 4070. Кто прав по деньгам

Рейтинг: 20.8% · 3 голосов
Генеративный AI для картинок и видео: Stable Diffusion, Midjourney, Flux, Sora, ComfyUI, LoRA, ControlNet, промпт-инжиниринг и творческие пайплайны.
Ответить
bunmaker

Заказчик требует генерить только в облаке через Kandinsky, а я хочу локально на своей 4070. Кто прав по деньгам

Сообщение bunmaker »

Заказчик на потоковую генерацию карточек товара уперся что хочет только облако (Kandinsky API или арендованный gpu), а я считаю что на моей 4070 локально выйдет дешевле и без лимитов. Посчитал по деньгам и теперь не знаю кто из нас прав, скидываю цифры.
👍3 ❤️ 🔥1 😄1 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — kernellord
@ollies, Давай по полочкам, потому что тут все мимо спорят. Считал ровно этот кейс для мебельных карточек на озон, поток около 300 картинок в день, апскейл и фон. Локально на 4070 12гб: одна карточка с генерацией плюс апскейл около 25 сек, 300 штук это пара часов, электричество копейки, амортизация видяхи если размазать на 2 года это рублей 1500 в месяц. Итого реальная себестоимость карточки лока…
Перейти к ответу →
postgres2

Re: Заказчик требует генерить только в облаке через Kandinsky, а я хочу локально на своей 4070. Кто прав по деньгам

Сообщение postgres2 »

облако удобно пока объем маленький. как пойдет поток, апишка по картинкам тебя разорит. но у заказчика своя логика, ему не железо твое важно а чтобы не зависеть от тебя и твоей видяхи
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
ollies

Re: Заказчик требует генерить только в облаке через Kandinsky, а я хочу локально на своей 4070. Кто прав по деньгам

Сообщение ollies »

@postgres2, ну вот именно. ему не про деньги, ему про то что если ты завтра отвалишься, твоя локальная ферма уедет с тобой. облако это про то что процесс не на тебе завязан. это не технический спор а про управляемость
👍1 ❤️ 🔥1 😄 🤔
kube_fan

Сообщение kube_fan »

ollies писал(а):если ты завтра отвалишься, твоя локальная ферма уедет с тобой
это решается тем что воркфлоу и модели лежат в репозитории заказчика, а не у тебя в голове. отдал comfyui сетап в докере, любой подхватит. так что аргумент про отвалишься слабый, если все задокументировано
👍 ❤️ 🔥 😄1 🤔1
markcack

Сообщение markcack »

@ollies, серьезно докер с комфи заказчику отдать. да он его не развернет даже, а его условный новый подрядчик будет твой воркфлоу час курить. в реале облако с готовым апи проще для непрограммиста, тут заказчик не дурак
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔
kernellord

Сообщение kernellord »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@ollies, Давай по полочкам, потому что тут все мимо спорят. Считал ровно этот кейс для мебельных карточек на озон, поток около 300 картинок в день, апскейл и фон. Локально на 4070 12гб: одна карточка с генерацией плюс апскейл около 25 сек, 300 штук это пара часов, электричество копейки, амортизация видяхи если размазать на 2 года это рублей 1500 в месяц. Итого реальная себестоимость карточки локально это меньше рубля. Kandinsky API по их прайсу выходит сильно дороже за тот же объем плюс ты платишь за каждую перегенерацию, а перегенеришь ты раза в три больше чем оставишь. Аренда gpu в облаке это золотая середина по цене но гемор с тем что модели и лоры надо каждый раз заливать или держать постоянный инстанс, а постоянный инстанс это уже фикс косты как у локалки только без своего железа. Вывод: при стабильном потоке локаль дешевле в разы, облако оправдано только если поток рваный или объем разовый. Но! Заказчику продай это не как дешевле, а как у вас все процессы в докере и репе, видяха взаимозаменяема. Тогда и его страх закрыт и твои деньги целы.
👍1 ❤️ 🔥3 😄 🤔
Bill2001

Сообщение Bill2001 »

@автор сделай гибрид и не спорь. постоянка локально на 4070, а на пиковые заказы поднимаешь облачный инстанс на пару дней. и волки сыты и заказчик видит что есть масштабирование
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Нейрогенерация: изображения и видео»