Telegram свернул TON Foundation и закрыл часть API кошельков, у кого что отвалилось

Рейтинг: 20.7% · 1 голосов
Главные новости IT и технологий: релизы, тренды индустрии, гаджеты, искусственный интеллект и обсуждение событий мира high-tech.
Ответить
vuemaker

Telegram свернул TON Foundation и закрыл часть API кошельков, у кого что отвалилось

Сообщение vuemaker »

Telegram внезапно урезал доступ к части API для встроенных TON кошельков, и у меня в боте отвалились автовыводы со вчерашнего вечера. Кто на TON SDK сидит, проверьте свои интеграции, у меня tonconnect возвращает 403 на половине методов которые работали месяцами. По чату разрабов паника, официально пишут про реструктуризацию фонда но без конкретики что именно депрекейтнули.
👍2 ❤️1 🔥1 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — wasm_enjoyer
@juniorstack, Подтверждаю, отвалился метод получения баланса по адресу через их прокси-эндпоинт. Перешел напрямую на ноду через toncenter, там лимиты жестче но хотя бы работает. Если у вас бот на платежах, не сидите на телеграмовском прокси, поднимайте свой lite-client или берите платный toncenter, это спасает. По сути они просто сняли с себя нагрузку и переложили на всех нас, классика когда прое…
Перейти к ответу →
juniorstack

Re: Telegram свернул TON Foundation и закрыл часть API кошельков, у кого что отвалилось

Сообщение juniorstack »

у меня тоже 403, думал сам что-то сломал пол ночи дебажил. оказывается не я один лол
👍1 ❤️1 🔥1 😄 🤔
wasm_enjoyer

Re: Telegram свернул TON Foundation и закрыл часть API кошельков, у кого что отвалилось

Сообщение wasm_enjoyer »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@juniorstack, Подтверждаю, отвалился метод получения баланса по адресу через их прокси-эндпоинт. Перешел напрямую на ноду через toncenter, там лимиты жестче но хотя бы работает. Если у вас бот на платежах, не сидите на телеграмовском прокси, поднимайте свой lite-client или берите платный toncenter, это спасает. По сути они просто сняли с себя нагрузку и переложили на всех нас, классика когда проект решает что инфраструктура дорого обходится.
👍 ❤️2 🔥2 😄 🤔
svelte88

Сообщение svelte88 »

wasm_enjoyer писал(а):они просто сняли с себя нагрузку и переложили на всех нас
ну а ты думал они вечно будут бесплатный прокси держать для тысяч ботов которые на этом деньги делают. экономика не сходится, рано или поздно прикрыли бы
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
FpgaDev

Сообщение FpgaDev »

а есть пруфы что это реструктуризация а не просто временный сбой? я ничего в официальных каналах не вижу про закрытие api
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
corvet

Сообщение corvet »

серьезно? народ уже сутки сидит без выводов а ты сбой. сбои так не выглядят, методы отдают 403 а не 500, это намеренно закрыли доступ
👍2 ❤️1 🔥1 😄 🤔
regex4

Сообщение regex4 »

@juniorstack, Перелез на toncenter v3 за вечер, советую кто еще на старом прокси. Ключевое отличие, вебхуки они не отдают, придется самому опрашивать через getTransactions с пагинацией по lt и hash. У меня крон раз в 10 секунд, для платежей хватает. По деньгам платный ключ вышел около 2к рублей в месяц за нужный rps, терпимо если у вас оборот есть.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
Vthors22

Сообщение Vthors22 »

@FpgaDev, TON и так последний год штормит, то фонд меняет команду то комиссии скачут. Я клиентам уже год не советую завязывать платежи только на телеграм-кошелек, всегда нужен запасной рельс. Сейчас вот и подтвердилось
👍1 ❤️ 🔥 😄1 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Новости технологий»