Джунов не берут вообще, рынок входа в IT в 2026 умер или мне кажется

Рейтинг: 59.6% · 10 голосов
Поиск работы в IT: собеседования, резюме, тестовые задания, зарплаты, грейды, релокация, удалёнка и развитие в профессии разработчика.
Ответить
vimops

Джунов не берут вообще, рынок входа в IT в 2026 умер или мне кажется

Сообщение vimops »

Откликнулся на 240 вакансий за два месяца, из них 11 ответов и 2 собеса, оба отказ. Закончил курсы по python, пет проекты есть, гитхаб не пустой. Ощущение что junior позиций физически не стало, везде хотят 2 года опыта на вход. Это реально схлопнулся рынок входа или я что то делаю катастрофически не так? Кто заходил в 2025-2026 с нуля, поделитесь как.
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔1
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — gdgdgd
@nodice, Давай по делу разберу почему может не звать. Первое, пет проекты которые есть у всех после курсов (тудушка, телеграм бот, парсер) не выделяют вообще никак, рекрутер видел их 500 раз. Нужен один но осмысленный: что то с реальной болью, развернутое на сервере, с тестами и нормальным readme, чтобы можно было потыкать вживую. Второе, отклики веером убивают конверсию, лучше 20 откликов в день…
Перейти к ответу →
nodice

Re: Джунов не берут вообще, рынок входа в IT в 2026 умер или мне кажется

Сообщение nodice »

рынок джунов правда просел, не выдумываешь. компании поняли что мидл за вменяемые деньги доступнее чем раньше, плюс ai закрыл часть простых задач которые джунам давали. но 240 откликов и 2 собеса это конверсия меньше процента, тут и резюме скорее всего слабое и отклики веером без разбора. покажи резюме где нибудь, разбери его
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
Bombers

Сообщение Bombers »

240 откликов хах, ты их рассылал даже не читая описание? так и работает антиотбор
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔
gdgdgd

Сообщение gdgdgd »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@nodice, Давай по делу разберу почему может не звать. Первое, пет проекты которые есть у всех после курсов (тудушка, телеграм бот, парсер) не выделяют вообще никак, рекрутер видел их 500 раз. Нужен один но осмысленный: что то с реальной болью, развернутое на сервере, с тестами и нормальным readme, чтобы можно было потыкать вживую. Второе, отклики веером убивают конверсию, лучше 20 откликов в день с подгонкой сопроводительного под конкретную вакансию чем 240 копипастой. Третье, и это жестко: junior сейчас заходят чаще не с улицы а через стажировки (Яндекс, Авито, Т-Банк набирают потоками), через знакомых из чатов, или подсаживаются бесплатно/дешево в стартап на 2-3 месяца чтобы получить ту самую строчку опыта. Чистый отклик на hh для джуна сейчас худший канал. И последнее, питон на вход это самый забитый вход, конкуренция дикая. Посмотри в сторону где джунов реально не хватает: 1с (да, не смейтесь, платят и берут), тестирование с переходом в автоматизацию, devops помладше. Менее модно, но дверь шире.
👍1 ❤️ 🔥2 😄 🤔
fwefwe

Сообщение fwefwe »

gdgdgd писал(а):питон на вход это самый забитый вход
подтверждаю цифрами, на одну джун питон вакансию у нас прилетало 600+ откликов, hr физически их не читает, отсев по ключевым словам роботом. а на джуна go или на стажера по тестам приходило 40-60, шанс быть увиденным несравнимо выше. модность направления работает против тебя на входе
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
spark_main

Сообщение spark_main »

ну вот, опять 1с как спасение для нищих духом. сколько можно
👍2 ❤️1 🔥 😄1 🤔
pandaswizard

Сообщение pandaswizard »

@Стас при чем тут нищие, человек хочет первую работу и опыт, а ты сноб. 1сник с опытом 3 года берет 250-300 спокойно, это нормальные деньги. снобизм входной билет не оплачивает
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
infern

Сообщение infern »

скажу непопулярное: может тебе и не надо в it. если за 2 месяца ты не нашел ни одного чата, ни одной стажировки, ни одного знакомого и тупо льешь отклики в hh как из ведра, то проблема в подходе к поиску информации, а это базовый скилл разраба. не в обиду, просто это тоже сигнал
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
spark_main

Сообщение spark_main »

infern писал(а):может тебе и не надо в it
перебор. человек два месяца долбится, это как раз про упорство. подход кривой да, но вывод не надо в it из двух месяцев это чушь. многие год заходили в нормальные годы. ТС, не слушай, чини канал поиска и резюме, иди в стажировки и чаты, оно заходит
👍3 ❤️ 🔥 😄 🤔1
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Карьера в IT»