Z-Image на 8 гб vram реально тянет или опять маркетинг
Рейтинг: 34.2% · 2 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Z-Image на 8 гб vram реально тянет или опять маркетинг
Z-Image на 8 гб vram реально работает локально или это как обычно, на бумаге одно а на деле своп и 4 минуты на картинку. Поставил последнюю сборку ComfyUI, видяха 3060 на 8 гигов, хочу понять стоит ли вообще лезть или сразу на flux оставаться. По заявлениям модель легкая, но я уже обжигался когда обещали что SDXL на 6 гб летает.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — regex4
Соберу что выяснил, раз тему подняли, чтоб не гадали. 3060 8гб, дрова 555, ComfyUI портабл от ноября 26. Качаешь Z-Image в fp8_e4m3 (это ~6.5 гб файл), text encoder отдельно тоже в fp8. В лоадере ставишь weight_dtype fp8_e4m3fn_fast, иначе на амперах буста нет. Запускаешь комфи с флагами --use-sage-attention --reserve-vram 0.6. Без резерва у меня к 30й генерации начинался утечковый своп и фпс пад…
- RabbitNerd
Re: Z-Image на 8 гб vram реально тянет или опять маркетинг
@RabbitNerd, +1 работает. но качество кожи мне не нравится, какое то пластиковое из коробки
- raspberry_enjoyer
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Соберу что выяснил, раз тему подняли, чтоб не гадали. 3060 8гб, дрова 555, ComfyUI портабл от ноября 26. Качаешь Z-Image в fp8_e4m3 (это ~6.5 гб файл), text encoder отдельно тоже в fp8. В лоадере ставишь weight_dtype fp8_e4m3fn_fast, иначе на амперах буста нет. Запускаешь комфи с флагами --use-sage-attention --reserve-vram 0.6. Без резерва у меня к 30й генерации начинался утечковый своп и фпс падал в пол. На 20 шагах euler + beta получается стабильно 10 сек, 1024. Если делаешь хайрезфикс до 1536, добавляй tiled vae иначе oom. По памяти в пике 7.3 гб занято, то есть запас под браузер есть впритык. Так что да, на 8 гигах живет, но без запаса, второй монитор на этой же карте лучше отключить или вешать на встройку.
ты видимо не считал сколько стоит облако если генеришь по 300 картинок в день под датасет. у меня за месяц набегало под 4к рублей на сервисах, локально это разовая 3060 которая и так в пеке стоит. полировка флагов один раз а экономит постоянноb1llyn0m писал(а):сидеть полировать флаги ради 8 гб экономии
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK