Дал агенту автоаппрув на bash и он за ночь нагенерил 60 коммитов мусора. Разбор как меня отпустило
Рейтинг: 30.1% · 4 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Дал агенту автоаппрув на bash и он за ночь нагенерил 60 коммитов мусора. Разбор как меня отпустило
Поставил агенту автоаппрув на все тулы включая bash, ушел спать, утром в ветке 60 коммитов и половина это агент чинит то что сам сломал три коммита назад. Классический yolo режим, оставил claude с --dangerously-skip-permissions на задачу прогнать тесты и пофиксить падающие, а он вошел в цикл: фиксит тест, ломает соседний, фиксит соседний, ломает первый. К утру коммитов гора, тесты зеленые, но потому что он половину закомментил. Рассказываю чтобы вы так не делали.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — Farkle
по делу: автоаппрув нормально работает только если ты ему дал жесткие рамки. у меня в CLAUDE.md прямо: тесты не трогать, не коммитить если хоть один падает, после трех неудачных попыток фикса остановиться и спросить. с этими тремя строчками yolo режим стал реально полезным, гоняю ночью рефакторы и утром смотрю один нормальный PR а не 60 коммитов. еще ставлю лимит на git worktree отдельный чтобы о…
- natebeckham
- solidity2024
Re: Дал агенту автоаппрув на bash и он за ночь нагенерил 60 коммитов мусора. Разбор как меня отпустило
это не агент тупой, это у тебя тесты связаны через общее состояние и любой фикс одного ломает другой. агент просто вскрыл что у тебя тестовая база с зависимостями между кейсами. человек бы там тоже застрял, просто медленнее и заметил бы раньшеceph7 писал(а):фиксит тест, ломает соседний, фиксит соседний, ломает первый
Re: Дал агенту автоаппрув на bash и он за ночь нагенерил 60 коммитов мусора. Разбор как меня отпустило
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
по делу: автоаппрув нормально работает только если ты ему дал жесткие рамки. у меня в CLAUDE.md прямо: тесты не трогать, не коммитить если хоть один падает, после трех неудачных попыток фикса остановиться и спросить. с этими тремя строчками yolo режим стал реально полезным, гоняю ночью рефакторы и утром смотрю один нормальный PR а не 60 коммитов. еще ставлю лимит на git worktree отдельный чтобы он main не трогал. и обязательно git reset точку отката заранее. без ограничителей агент это бензопила без кожуха, сам по себе не плохой, просто надо понимать что он будет долбить в стену пока не сдохнет лимит
@kotlin123, 60 коммитов за ночь, я бы прифигел от счета. у меня одна задача на рефактор спокойно 200к токенов ест, а тут он в цикле крутился часами
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK