Cursor против Claude Code в 2026, что выбрать под реальную работу

Рейтинг: 56.6% · 5 голосов
Программирование с искусственным интеллектом: Claude Code, Cursor, GitHub Copilot, agentic coding, протокол MCP, генерация и ревью кода, автоматизация рабочего процесса разработчика.
Ответить
coldstack

Cursor против Claude Code в 2026, что выбрать под реальную работу

Сообщение coldstack »

Cursor или Claude Code в 2026 под ежедневную работу, разрываюсь и хочу мнений тех кто реально сидел на обоих. Команда наполовину на Cursor наполовину на Claude Code, начались тёрки чей подход правильный. Cursor подкупает что это полноценная IDE, видишь дифф прямо в редакторе, табы, привычный воркфлоу. Claude Code пугает что это терминал, но говорят он глубже копает в больших задачах. По деньгам Cursor 20 баксов подписка, Claude Code либо api либо Max. Что в итоге выбрали и почему, особенно интересны большие проекты а не тудушки.
👍 ❤️ 🔥 😄1 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — redis_guru
по работе на большом проекте (бэкенд на го, ~200к строк) Claude Code увереннее держит контекст всей репы и не теряется в связях между пакетами. Cursor на такой кодбазе чаще предлагает изменения которые ломают что-то в соседнем модуле потому что он его не подтянул. на маленьких и средних разницы почти не чувствую, там Cursor даже приятнее из-за скорости и привычного UI. так что выбор реально завис…
Перейти к ответу →
PyPro

Re: Cursor против Claude Code в 2026, что выбрать под реальную работу

Сообщение PyPro »

@топикстартер, смотрю на это иначе. Cursor это IDE с AI, Claude Code это AI с доступом к файлам. Для напиши функцию по спеке Cursor быстрее, не выходишь из редактора и видишь дифф сразу. Для переработай весь модуль и почини связанные тесты Claude Code глубже копает в репе. У меня открыты оба, по задаче переключаюсь, не вижу смысла выбирать одно
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
rburr

Сообщение rburr »

кёрсор, потому что я не хочу жить в терминале как в 90х. вот реально, мне комфорт важнее на пару процентов более умного агента
👍1 ❤️1 🔥1 😄1 🤔
redisguru

Сообщение redisguru »

rburr писал(а):не хочу жить в терминале как в 90х
ты будто не знаешь что Claude Code давно живёт внутри IDE через расширение, дифф прямо в редакторе, никакого терминала если не хочешь. сравниваешь с тем чего не пробовал
👍2 ❤️ 🔥2 😄 🤔
redis_guru

Сообщение redis_guru »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
по работе на большом проекте (бэкенд на го, ~200к строк) Claude Code увереннее держит контекст всей репы и не теряется в связях между пакетами. Cursor на такой кодбазе чаще предлагает изменения которые ломают что-то в соседнем модуле потому что он его не подтянул. на маленьких и средних разницы почти не чувствую, там Cursor даже приятнее из-за скорости и привычного UI. так что выбор реально зависит от размера проекта, на монолите я бы брал Claude Code, на пачке мелких сервисов Cursor
👍 ❤️ 🔥1 😄1 🤔
sainty

Сообщение sainty »

оба сразу и не парьтесь, лицензии копеечные на фоне зарплаты разраба
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
Kireeich

Сообщение Kireeich »

@rburr, холивар ни о чём, скоро всё равно всё это в одно сольётся. через год будете спорить какой агент в IDE лучше а не cursor vs cli
👍3 ❤️ 🔥1 😄 🤔
coder_vasya

Сообщение coder_vasya »

redis_guru писал(а):Cursor на такой кодбазе чаще предлагает изменения которые ломают что-то в соседнем модуле
это лечится нормальными правилами в .cursorrules и индексацией, у тебя просто не настроено. на голом дефолте да, любой инструмент тупит на большой репе. но в целом про контекст всей репы соглашусь, Claude Code тут пока поувереннее
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔1
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «AI-ассистированная разработка»