Холивар механика против мембраны для кодинга по 8 часов в день
Рейтинг: 67.6% · 8 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Холивар механика против мембраны для кодинга по 8 часов в день
Извечный спор, для работы кодером по 8+ часов что лучше, механика или хорошая мембрана. Сижу на старой логитеховской мембране, коллеги топят за механику с тихими свитчами, но я не понимаю переплачивать 8-12к за то что в офисе бесит соседей кликами. Развейте или подтвердите мои сомнения.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — jpearce
b1llyn0m писал(а):скорость от пальцев а не от свитчейскорость да, а вот усталость нет. После долгого дня на ножницах у меня запястья ныли потому что приходится бить по дну с приличным усилием. На линейной механике ход мягче и нет жесткого удара в конце, к вечеру руки заметно свежее. Это не про скорость и не про понты, это про эргономику на дистанции. Хотя соглашусь что кастомы за 40к это уже чист…
- wasm_enjoyer
Re: Холивар механика против мембраны для кодинга по 8 часов в день
Тут не механика против мембраны, а кастрюля против нормальной клавы. Хорошая механика на тихих линейных свитчах типа красных или silent red пишет тише чем многие мембраны, миф про клац клац идет от синих свитчей которые реально громкие. Для опенспейса берешь линейники, ставишь о ринги, и соседи тебя не услышат. Разница для рук за 8 часов есть, меньше усилие на нажатие, четкий момент срабатывания, перестаешь додавливать клавиши в пол.
- nilcetinkaya
ой да ладно, не выдумывай. печатать одинаково быстро можно на любой, скорость от пальцев а не от свитчей. я на ноутбучных ножницах сто лет кодю и норм, вся эта механика это хобби а не необходимость, признайте уже честноbonda1 писал(а):на мембрану как на печатной машинке старой возвращаешься
- lonelygoblin
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
скорость да, а вот усталость нет. После долгого дня на ножницах у меня запястья ныли потому что приходится бить по дну с приличным усилием. На линейной механике ход мягче и нет жесткого удара в конце, к вечеру руки заметно свежее. Это не про скорость и не про понты, это про эргономику на дистанции. Хотя соглашусь что кастомы за 40к это уже чистое хобби и к работе отношения не имеет.b1llyn0m писал(а):скорость от пальцев а не от свитчей
- lorenzinoarq
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK