4 месяца соло-SaaS на вайб-кодинге: 870 регистраций, 31 платящий. Цифры и боль внутри
Рейтинг: 43.9% · 3 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
- rawpenguin
4 месяца соло-SaaS на вайб-кодинге: 870 регистраций, 31 платящий. Цифры и боль внутри
Решил выложить цифры, а то вокруг сплошные истории успеха, где у всех MRR по 5к долларов через месяц.
Продукт: сервис автогенерации закрывающих документов (акты, счета, договоры) для самозанятых и ИП в СНГ. Вводишь реквизиты, сервис тянет курсы валют, собирает пдфки, напоминает про сроки.
Стек: Laravel 12 + Postgres, фронт на Livewire. Процентов 80 кода написал Claude Code, я в основном ревьюил, резал лишнее и думал над продуктом. Делал вечерами после основной работы.
Цифры за 4 месяца:
регистраций 870
платящих 31, тариф 450 руб/мес
MRR около 14 тысяч рублей
расходы: впс 1100 руб, API нейронок 3-4 тысячи, домен и почта копейки
времени вложено часов 250
Если пересчитать на часовую ставку, выходит около 50 руб в час, лол. На фрилансе беру в 60 раз больше.
Вопрос залу: как растить такое без бюджета на рекламу? Директ по моим запросам стоит конских денег, конкуренты с инвестициями перебивают ставки на раз.
Продукт: сервис автогенерации закрывающих документов (акты, счета, договоры) для самозанятых и ИП в СНГ. Вводишь реквизиты, сервис тянет курсы валют, собирает пдфки, напоминает про сроки.
Стек: Laravel 12 + Postgres, фронт на Livewire. Процентов 80 кода написал Claude Code, я в основном ревьюил, резал лишнее и думал над продуктом. Делал вечерами после основной работы.
Цифры за 4 месяца:
регистраций 870
платящих 31, тариф 450 руб/мес
MRR около 14 тысяч рублей
расходы: впс 1100 руб, API нейронок 3-4 тысячи, домен и почта копейки
времени вложено часов 250
Если пересчитать на часовую ставку, выходит около 50 руб в час, лол. На фрилансе беру в 60 раз больше.
Вопрос залу: как растить такое без бюджета на рекламу? Директ по моим запросам стоит конских денег, конкуренты с инвестициями перебивают ставки на раз.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — idlebteam
@rust_sre, по росту без бюджета, из своего опыта (делал b2b-сервис для бухгалтеров, продал в прошлом году): 1. чаты самозанятых и ИП в телеге, их десятки. с половиной админов можно договориться о посте за 1-2 тысячи или бесплатно за полезный разбор. конверсия оттуда у меня была лучше директа раз в пять 2. SEO по длинным запросам. люди ищут "акт для самозанятого образец", "счет ИП без бухгалтера" …
Re: 4 месяца соло-SaaS на вайб-кодинге: 870 регистраций, 31 платящий. Цифры и боль внутри
31 платящий за 4 месяца это пока не бизнес, а хобби с монетизацией. но конверсия из реги в оплату у тебя 3.5 процента, это нормальный показатель. проблема не в продукте, а в трафике, его просто мало
Re: 4 месяца соло-SaaS на вайб-кодинге: 870 регистраций, 31 платящий. Цифры и боль внутри
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@rust_sre, по росту без бюджета, из своего опыта (делал b2b-сервис для бухгалтеров, продал в прошлом году):
1. чаты самозанятых и ИП в телеге, их десятки. с половиной админов можно договориться о посте за 1-2 тысячи или бесплатно за полезный разбор. конверсия оттуда у меня была лучше директа раз в пять
2. SEO по длинным запросам. люди ищут "акт для самозанятого образец", "счет ИП без бухгалтера" и тому подобное. под каждый запрос страница с нормальным текстом и генератором прямо на ней. через 3-4 месяца пойдет органика
3. партнерки с теми, кто уже сидит на твоей аудитории: курсы для фрилансеров, биржи, банки для ИП. процент с приведенных
4. и подними цену. 450 руб для b2b это психология "дешевое значит несерьезное". поставь 890 для новых, старым оставь как есть. я поднимал, конверсия не упала вообще
ну и 250 часов на таком стеке это дофига. что ты там делал 250 часов, если агент пишет?
1. чаты самозанятых и ИП в телеге, их десятки. с половиной админов можно договориться о посте за 1-2 тысячи или бесплатно за полезный разбор. конверсия оттуда у меня была лучше директа раз в пять
2. SEO по длинным запросам. люди ищут "акт для самозанятого образец", "счет ИП без бухгалтера" и тому подобное. под каждый запрос страница с нормальным текстом и генератором прямо на ней. через 3-4 месяца пойдет органика
3. партнерки с теми, кто уже сидит на твоей аудитории: курсы для фрилансеров, биржи, банки для ИП. процент с приведенных
4. и подними цену. 450 руб для b2b это психология "дешевое значит несерьезное". поставь 890 для новых, старым оставь как есть. я поднимал, конверсия не упала вообще
ну и 250 часов на таком стеке это дофига. что ты там делал 250 часов, если агент пишет?
вот эта арифметика губит 90 процентов индихакеров. Это не ставка, это инвестиция в актив. У меня первый проект год болтался на 10-15к в месяц, уже хотел закрывать. Потом одна интеграция с маркетплейсом и за полгода х6. А потом продал за два годовых оборота. Считать SaaS по часовой ставке на старте это как считать стоимость квартиры по первому месяцу аренды. Либо вообще не лезь в продукты, либо перестань мерить фрилансовой ставкой.rawpenguin писал(а):выходит около 50 руб в час, лол
а безопасность кто ревьюил? у тебя там ИНН, реквизиты, наверняка и паспортные данные ИП. 80 процентов кода агентом, а отвечать в случае слива будешь ты, и не репутацией, а по 152-ФЗ. закажи хотя бы разовый пентест, за 50-80 тысяч находят такое, что волосы шевелятся
справедливо, но без паники. агенты сейчас параметризованные запросы и эскейпинг пишут стабильнее среднего джуна, классических инъекций почти не бывает. реальные дыры в таких сервисах это логика доступа: IDOR, когда документ соседа открывается подменой id в урле. это проверяется руками за вечер, без пентеста за 80к. ОП, просто пройдись по всем эндпоинтам под двумя разными аккаунтами, уже закроешь главный рискtollie писал(а):отвечать в случае слива будешь ты, и не репутацией, а по 152-ФЗ
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK